RB Leipzig golea al Bayern Munich y conquista la Supercopa de Alemania

El RB Leipzig, con un ‘hat-trick’ del español Dani Olmo, conquistó la Supercopa de Alemania por primera vez en su historia tras golear, 3-0, al Bayern Munich este sábado en la final celebrada en el Allianz Arena; el debut del inglés Harry Kane con el conjunto bávaro se vio empañado.

Solo tres minutos desde el silbatazo inicial tardó en anotar el delantero español, que cazó un balón suelto tras un despeje de la zaga muniquesa a una falta colgada al área y lo mandó al fondo de las mallas.

Antes de la media hora, el conjunto dirigido por Thomas Tuchel estuvo a punto de empatar con un remate de Simakan.

Al minuto 44, Olmo se plantó ante Matthijs de Ligt y lo superó con un magnífico reverso que le permitió quedarse solo ante Ulreich para batirle por bajo al guardameta.

El catalán todavía tuvo tiempo de completar su triplete tras una mano de Mazraoui dentro del área, poniendo el definitivo 0-3 desde el punto de penal. Con ello, eclipsó el estreno con los bávaros de Harry Kane, que saltó al campo en el minuto 63.