RB Leipzig levanta la Copa de Alemania | Video

RB Leipzig resistió con 10 hombres, llevó la definición del encuentro a la tanda de penales, donde se impuso 4-2, tras igualar 1-1 en el tiempo regular, frente al Friburgo, para conquistar la DFB-Pokal (Copa de Alemania),  primer título importante en su historia, encuentro celebrado este sábado en el Estadio Olímpico de Berlín.

La Final comenzó de la peor manera para el equipo burel, ya que Maximilian Eggestein adelantó al Friburgo a los 19 minutos con un polémico gol. El ex del Werder Bremen marcó con un tiro desde fuera del área después de que su compañero Sallai controlara el balón con la mano.

Para la segunda parte, RB Leipzig regresó con ánimos renovados, pero no duró mucho ya que a los pocos minutos se quedaron con 10 hombres, debido a la expulsión de  Marcel Halstenberg, quien derribó a Lucas Holer, cuando éste tenía el mano a mano con el guardameta Gulácsi. El defensa logró evitar el gol, pero se fue temprano al vestidor dejando a su equipo en desventaja numérica y en el marcador.

A pesar de la situación, los Toros no se rindieron y finalmente, al minuto 76, cayó el esperado gol del empate de la pierna de Christopher Nkunku al cazar un balón en el segundo palo.

Para la prórroga el Friburgo, dirigido por Christian Streich, tuvo tres oportunidades  para llevarse la gloria, pero ninguno de los disparos encontró la red.

Con ninguno de los equipos siendo capaces de marcar, ambos sellaron su destino y llevaron el encuentro a los penales, donde Leipzig se coronó 4-2.

Por los campeones, tiraron Christopher Nkunku, autor del gol de su equipo, los alemanes, Willi Orban y Benjamin Henrichs, y el español Dani Olmo; todos anotando sus respectivos tantos. Por el Friburgo fallaron Christian Gunther, quien voló su tiro, y Ermedin Demirovic, quien atinó al larguero y selló la derrota.

Este título es el primero en la corta historia del RB Leipzig, equipo que fue fundado en 2009, y que tuvo una satisfactoria victoria en la Copa Alemana después de caer en la final de la misma la temporada pasada ante el Borussia Dortmund.