Liga Endesa y es que los equipos juegan dos jornadas en apenas unos días. El
Bàsquet Girona tiene su próximo partido el
sábado 22 de abril a las 18:00 horas, en casa, ante el
Coviran Granada.
El Real Madrid, por su parte, tendrá 24 horas más de descanso y viajará a Badalona para jugar el
domingo 23 de abril a las 18:00 horas ante el
Joventut.

El jugador con mayor valoración del partido ha sido Anthony Randolph con una estadística de 20. Los siguientes tres jugadores también pertenecen al Real Madrid: Yabusele (18), Tavares (17) y Causeur (15).
El jugador más valorado del Bàsquet Girona ha sido Marc Gasol (14).

Por su parte, el
Bàsquet Girona de Aíto también se mantiene en la misma posición, la decimocuarta, pese a sumar su decimonovena derrota en

REAL MADRID 89 – 70 BÀSQUET GIRONA | LIGA ENDESA

Canasta sobre la bocina de Fjellerup que sube al marcador tras la revisión final de los árbitros. Victoria muy cómoda del Real Madrid ante un Bàsquet Girona que en el inicio del segundo cuarto parecía que podía disputar con más solvencia el encuentro.

¡Triple de Anthony Randolph! Otro tiro de tres del Real Madrid para dentro.
Real Madrid 89-62 Bàsquet Girona.

Falta sobre Garino. Tendrá dos tiros libres.

Falla el segundo Fjellerup.

Anota desde la línea de tiro libre Fjellerup. 86-61.

Se sienta Tavares y le ovaciona el Wizink. Entra Randolph a la pista.

¡Más 2 Tavares! Ahora desde su zona más cómoda anota Tavares. Pide tiempo muerto Aíto tras el parcial de 10-2 favorable al Real Madrid. 86-60.

¡Triplazo de Edy Tavares! Se anima el pívot del Real Madrid desde la larga distancia y le entra el tiro de 3. 84-60.

¡Buena canasta de Sorolla! No puede llegar Tavares a taponar y anota el Girona. 81-60.

Entra en bonus el Real Madrid con 5 minutos por delante.

¡Canasta de 2 de William Goss! Real Madrid 81 – 58 Bàsquet Girona.

Anota el tercero
Randolph. 79-58.

Anota el segundo
Randolph. 78-58.

Anota el primero
Randolph. 77-58.

¡Falta de Marc Gasol! Tres tiros libres para Randolph.

¡Anota Prkacin! Buena canasta de dos del Girona. 76-58

¡Triple de Abalde! Canasta de tres del español para poner el 76-54.

Antideportiva de
Sergio Llull. Tendrá dos tiros libres Jenkins.

¡Mate de Yabusele! La machaca el jugador del Real Madrid en la primera acción del último cuarto. 73-51.

Real Madrid 71 – 51 Bàsquet Girona.

Diferencia de +20 antes de comenzar el último cuarto en el Wizink Center.

Llull. +20 el Real Madrid (71-51).

Primer tiro libre de
Llull fuera.

¡Falta sobre Llull! Falta de
Miletic sobre
Sergio Llull que tendrá la oportunidad de anotar sus primeros puntos desde la línea de tiro libre.

Falta de
Miletic sobre Randolph. A la línea de tiros libres el jugador del Real Madrid.

¡Anota Randolph! Canasta de dos del jugador del Real Madrid tras un buen movimiento. 67-51.

¡Y ahora triple de Hill! Buena respuesta del Bàsquet Girona. 65-51.

¡Triple de Yabusele! Otra canasta de 3 del Real Madrid que en cuanto ve que el Girona comienza a recortar distancias le golpea con un triple. 65-48.

¡Otro mate del Girona! Esta vez
Miletic es el que la mete para abajo.
 62-48.

¡Mate de Sorolla! La mete para abajo el jugador del Girona. Pone el 62-46 en el marcador.

¡Gran canasta de Yabusele! Sigue anotando sin parar el Real Madrid. 62-44 arriba el conjunto blanco.

Anota de 2
Musa. 60-44.

¡Anota Miletic! Vuelve a anotar el Girona. Pone el 58-44.

Anota también el segundo tiro libre (58-42).

Encesta el primero Causeur  (57-42).

A la línea de tiros libres
Causeur. Tendrá dos oportunidades.

¡Anota Musa! Canasta de dos del jugador del Real Madrid (56-42).

¡Otro triple del Real Madrid! Lo encesta ahora Causeur. Pone el 54-42 en el electrónico.

Canasta de Vila. 51-42 abajo el Girona.

¡Triple de Yabusele! Vuelve a anotar de 3 el Real Madrid. Real Madrid 51-40 Bàsquet Girona.

¡Quino Colom de 2! Anota el base del Girona y pone el 48-40.

¡Anota William-Goss! Respuesta del Real Madrid a un buen inicio de Gasol. 48-38.

¡Otra de Marc! Nueva canasta para poner el 46-38.

¡Canasta de Marc Gasol! Rebote defensivo para Quino Colom y finalización del pívot del Girona. 46-36 para el Real Madrid.

Anota también el segundo tiro libre
Gasol. Real Madrid 46-34 Básquet Girona.

Falta sobre Marc Gasol que tendrá dos tiros libres. Anota ya el primero. 46-33.

¡Para dentro Causeur! Anota desde la pintura el jugador del Real Madrid. 46-32 arriba el equipo de Chus Mateo.

Rebotes totales: 15 – 12

Tiempo de descanso en Madrid tras una gran primera mitad de baloncesto. Muy acertado el Real Madrid desde el triple que le ha servido para poner y mantener una ventaja de +12 al término de los dos primeros cuartos.

Se marcha con sangre Rudy Fernández. Golpe en el rostro para el del Real Madrid que se va a vestuarios a falta de quince segundos para el descanso.

¡OTRO TRIPLE DE RUDY! Tercer triple de Rudy Fernández que está castigando al Girona más allá de la línea de 3. Real Madrid 44-32 Bàsquet Girona.

El segundo sí que lo anota.
41-32.

Falla el primero Quino Colom.

A la línea de tiros libres Quino Colom tras la falta del Real Madrid.

¡Otro triple de Rudy Fernández! No perdona el del Real Madrid desde la línea de 3. Vuelve a poner el +10 en el marcador (41-31).

¡Otro triple del Real Madrid! Ahora lo anota Rudy para poner el 38-28 en el marcador.

Canasta de Quino Colom. Buena transición que finaliza el campeón del mundo.
35-28.

Falla el segundo. 32-26.

Dentro el primero de
Miletic. 32-26 abajo el Girona.

Falta de Anthony Randolph. Irá a la línea de tiros libres Miletic.

Anota también el segundo. 32-25 gana el Real Madrid.

Musa. 31-25.

Falta de Marc Gasol. Tendrá dos tiros libres Musa.

¡Anota Marc Gasol! Recorta distancias el pivot catalán. Se pone a 5 el Girona (30-25).

¡Contraataca el Real Madrid! Transición rápida del equipo de Chus Mateo y canasta de 2. 30-23.

¡Anota Kameron Taylor! Se marcha de todos y anota contra el cristal el jugador del Girona. 28-23.

¡Triple de Randolph! Había taponado bien el Girona a Yabusele pero rescata el balón y lo saca para que Randolph tras un amago, anote de 3.
Real Madrid 28 – 21 Bàsquet Girona.

¡Y ahora Yabusele de 3! Segundo triple consecutivo del Real Madrid. Vuelve a irse en el marcador tras el buen inicio del Girona en este cuarto. 25-18 arriba el Real Madrid.

¡Triple del Chacho! Mueve rápido el balón el Real Madrid y contesta con un triple desde la esquina. 22-18 para el conjunto blanco.

¡Triple de Marc Gasol! Se pone a uno el Girona (19-18).
¡Cómo ha salido el equipo catalán! Para el partido
Chus Mateo.

¡Anota Marc Gasol! Canasta del pivot español que deja al Girona a cuatro puntos (19-15).

¡Canasta de Miletic! Alley Oop del Girona que machaca Miletic para poner el 19-13.

¡Comienza el segundo cuarto!

Se acaba el primer cuarto con 19-11 en el marcador. Castigando el Real Madrid desde el tirple a un Girona que ha terminado mejor de lo que ha empezado en el partido.

¡De nuevo Musa! Canasta de dos puntos que pone el 19-11 en el marcador.

¡Qué triplazo de Musa! Estaba defendiendo bien el Girona pero Musa castiga desde muy lejos. 17-11 gana el Real Madrid.

¡Triple de Jeremia Hill! Canastón del Bàsquet Girona que se pone a solo tres puntos (14-11).

Anota el Bàsquet Girona desde la pintura. 14-8, se acerca el conjunto catalán.

¡Triple de Abalde! Sigue castigando el Real Madrid desde fuera. 14-6 para los blancos.

¡Anota Kameron Taylor! Tiro de media distancia que encesta sin problemas. 11-6, se acerca el Bàsquet Girona.

¡Triple de Causeur! Primer triple del partido. 11-4 para el Real Madrid.

¡Canastón de Fjellerup! reverso debajo del aro y bandeja para recortar distancias. 8-4 abajo el Girona.

¡Canasta de William-Goss! Aumenta la ventaja el conjunto blanco ante una defensa poco intensa del
Bàsquet Girona.

¡Mate de Cornelie! Machaca el jugador del Real Madrid el aro para aumentar la ventaja en el marcador. 6-2 gana el Real Madrid.

Primera canasta de
Tavares en el partido. 4-2 marcador favorable para el Real Madrid.

Empata el partido
William-Goss en el primer ataque del equipo blanco.

Inaugura el marcador el Bàsquet Girona con una buena canasta de 2 puntos de
Kameron Taylor.

¡Arranca el partido en el Wizink Center!

Quinteto Real Madrid | William-Goss, Causeur, Abalde, Cornelie, Tavares

Quinteto Bàsquet Girona | Quino Colom, Fjellerup, Kameron Taylor, Miletic, Marc Gasol

¡
Pocos minutos para que dé comienzo el partido de la
jornada 28 de la
Liga Endesa!

Real Madrid: William Goss, Causeur, Randolph, Rudy, Abalde, Hanga, Sergio Rodríguez, Cornelie, Tavares, Llull, Yabusele y Musa.

Básquet Girona: Maxi Fjellerup, Eric Vila, Kameron Taylor, Pol Figueras, Roko Prkačin, Quino Colom, Dušan Miletić, Jeremiah Hill, Ondrej Hanzlík, Pato Garino, John Jenkins, Marc Gasol y Jaume Sorolla.

“El
Bàsquet Girona es un equipo que igual comenzó con dudas al principio pero que se rehizo y ganó unos cuantos partidos que le permiten un poquito mirar hacia arriba.
Hay que tener cuidado porque todavía tienen que pelear por no tener problemas al final y por eso son también peligrosos. Quedan pocas jornadas y hay que valorar cada una de ellas”.

En total, ambos equipos
se han enfrentado solo una vez, por lo que el balance de victorias está del lado ‘blanco’ por uno a cero.

El equipo de
Marc Gasol, por su parte, llega con un balance negativo de de 9 victorias y 18 derrotas. El conjunto catalán aspira a llevarse el triunfo y ponerse cuatro victorias por encima de la zona de descenso a LEB Oro.