Real Madrid: peor derrota en ACB en casi dos décadas

El Real Madrid no perdía en la Liga Endesa por 24 puntos, como este sábado en Lugo ante el Río Breogán (96-72), desde 2005.

El conjunto lucense se llevó por delante al equipo blanco, que llegó a estar a un punto en el tercer cuarto y le acabó ganando con contundencia.

En la ACB, la última derrota tan contundente de los blancos se remonta al 27 de febrero de 2005, entonces ante Estudiantes.

El Breogán es el cuarto equipo capaz de ganar al Real Madrid por una diferencia tan amplia en la era ACB.

También lo lograron el Barcelona (tope de +29 en 1995; ganó por 28 dos veces en 2000, por 25 en 1989 y 24 en 1990), Estudiantes (+25, dos veces en 2003 y 2004, y +24 en 2005) y Caja San Fernando en 1998 (+24).

Antes de la ACB, lo consiguieron otros dos equipos: Orillo Verde (+27, 1959) y Picadero (+32, 1965).

El Real Madrid ofreció una versión desconocida ya en el primer acto (21-12) con diez pérdidas, mejoró en el segundo y llegó a ponerse a un punto tras el descanso, pero en nada el Breogán lo levantó para ir decididamente a por el triunfo con un 31-17 en el tercer cuarto, en el que, además, su rival perdió a Edy Tavares, descalificado.

La quinta derrota del Madrid esta temporada en la Liga Endesa fue la primera victoria del Breogán ante uno de los que le preceden en la tabla y tuvo en Justus Hollatz, con 21 puntos y 26 de valoración, al mejor.