Real Madrid se impone al Barcelona en el Clásico | Video

El Clásico se pintó de blanco…

Real Madrid se metió de lleno a la pelea por el título en la Liga de España, tras vencer 2-1 al Barcelona, encuentro correspondiente a la Fecha 30, celebrado este sábado en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

El conjunto merengue tuvo una gran primera mitad y reflejó su superioridad con goles del francés Karim Benzema al minuto 13 y el alemán Toni Kroos al 28′; la escuadra blaugrana reaccionó hasta la segunda mitad por conducto de Óscar Mingueza al 60′, pero incapaz de conseguir el tanto del empate.

Sobre la hora, Casemiro dejó con 10 hombres al conjunto local, tras ganarse sendas tarjetas amarillas al 89′ y 90′, ambas por juego peligroso; pero, esta situación no alcanzó a influir en el resultado final.

Con esta victoria, Real Madrid se coloca como colíder provisional con 66 puntos, los mismos que Atlético de Madrid, aunque los Colchoneros visitan este domingo al Real Betis; mientras, Barcelona pierde terreno y se estanca con 65 unidades en el tercer puesto.

Tras un inicio prometedor del cuadro blaugrana, eclipsado por las buenas atajada del arquero belga Thibaut Courtois, se vino la noche para los dirigidos por el holandés Ronald Koeman, quienes en un cuarto de hora encajaron dos goles lapidarios.

Karim Benzema firmó un poema de gol al minuto 13, tras gran asistencia de Lucas Vázquez, quien aprovechó el error en la marca de Jordi Alba, para el magistral tacón del delantero francés que sorprendió al arquero alemán Marc-André Ter Stegen en el fondo.

Barcelona no tuvo reacción y sí afloró el nerviosismo de Pedri y Ronald Araujo, pintados de amarillo por el colegial Jesús Gil Manzano, quien fue designado a última hora, tras la lesión muscular del valenciano Antonio Mateu Lahoz.

Al minuto 28, el alemán Toni Kroos cobró una falta en los linderos del área, el viaje del balón fue desviado en al barrera catalana y dejó descolocado a Ter Stegen, incapaz de evitar el segundo tanto del conjunto merengue.

Barcelona pudo descontar antes del descanso, pero el palo le negó al argentino Lionel Messi un espectacular gol olímpico. Un cobro de tiro de esquina por izquierda con tanta giribilla que hizo imposible la estirada de Courtois, pese a sus dos metros de estatura.

Y en la siguiente jugada, la envergadura de Cortouis fue decisiva para evitar con gran atajada el remate a quemarropa del capitán argentino.

Para la parte complementaria, Koeman ordenó el ingreso de Antoine Griezmann por Serginho Dest y el conjunto blaugrana adelantó líneas en busca del tanto que les diera vida en un duelo clave para ambas escuadras en cuanto a sus aspiraciones de mantenerse en la lucha por el título.

La insistencia culé rindió frutos al minuto 59, cuando Jordi Alba metió servicio por izquierda, Griezmann dejó pasar el balón para la aparición de Óscar Mingueza, el canterano bluagrana remató con la derecha para vencer a Courtois.

La repuesta merengue provino desde el banco, donde Zinedine Zidane ordenó una triple modificación ofensiva al 72′ con los ingresos de Mariano, Marcelo e Isco por Benzema, Vinicius y Kroos, respectivamente; minutos antes, había ingresado Marcos Asensio por Federico Valverde.

Con estos ajustes, el equipo madridista intentó contener la embestida catalana, sin renunciar al ataque en busca del tanto de la tranquilidad; en tanto, Koeman metió toda la carne al asador con los ingresos de Francisco Trincao y Martin Braithwaite a 10 minutos del final.

Sobre la hora, Casemiro se ganó la expulsión, tras recibir sendas amarillas en dos minutos, ambos por juego peligroso; al tiempo que Barcelona se volcó con todo en busca del empate, pero los remates de Messi, Moriba y Alba quedaron sólo en avisos.

Así terminó una edición más del Clásico que deja al Real Madrid con amplias posibilidad de pelear por defender su título de Liga.