Real Madrid y Real Sociedad se olvidan de marcar

El Real Madrid comenzó la defensa del título con un empate en Anoeta ante la Real Sociedad. Fue un Madrid calcado a la temporada pasada. Buen fútbol, dominando los partidos, pero sin gol y sin eso, no hay nada que hacer. Por mucho que toques, que domines que saques mil y un saques de esquina, si no marcas, todo eso no vale de nada. Esa asignatura del gol es algo que el Real Madrid tiene pendiente desde que se marchó Cristiano Ronaldo. Sí, la temporada pasada, Benzema y Sergio Ramos salvaron la papeleta, pero está visto que el Real Madrid necesita un goleador sí o sí.

Y eso que Zidane sacó en Anoeta un equipo muy ofensivo con Benzema, Rodrygo y Vinicius arriba y por detrás de ellos, Odegaard que se estrenó como titular. El entrenador francés sacrificó a Casemiro y decidió poner a Kroos y Modric como doble pivote. Así, el Real Madrid mandó en la primera mitad a partir de tener el balón. La Real Sociedad intentaba presionar la salida de balón blanca, pero se quedaba en eso, en intentos. Los blancos mandaban en el partido, pero no encontraban el camino del gol. Mucho control, mucho dominio, pero los de Zidane no encontraban el camino del ansiado gol.

La Real Sociedad se defendió bien, esperando su oportunidad que no llegaba. Benzema fue el que tuvo la ocasión más clara, pero no acertó, lo mismo que Vinicius que también pudo marcar. La Real Sociedad se dio cuenta que el Real Madrid no era tan fiero como lo pintaban y pudo irse al descanso mandando en el marcador. La tuvo Isak en el minuto 43, pero apareció el pie de Courtois para evitar el gol donostiarra.

Las mejores imágenes del Real Sociedad-Real Madrid

Se llegó al descanso sin goles y la segunda mitad comenzó con otra ocasión de la Real. Fue Barrenetxea el que tuvo el 1-0, pero su disparo se marchó fuera po poco. Los locales se quitaron el traje de la primera mitad y se fueron a por un Madrid que ya no dominaba un partido que se igualó mucho. Los dos equipos llegaban al área rival con una facilidad no vista en el primer acto. Eso no le gustó a Zidane que estaba viendo que perdía el dominio de la medular.

Mira el resumen del Real Sociedad-Real Madrid

Quitó a Modric y Odegaard para meter a Casemiro y Valverde y le dio la alternativa a Marvin por Rodrygo. Un triple cambio para resucitar al Real Madrid ante una Real Sociedad en la que debutó David Silva. Imanol reaccionó a los cambios de Zidane dando entrada a dos hombres de ataque, Januzaj y Bautista, para ir a por el partido.

La recta final del encuentro estuvo marcada por el físico. La sensación era que el equipo que menos notara el cansancio se iba a llevar el triunfo. Estuvo más cerca por ocasiones la Real Sociedad, pero al final ni los donostiarras ni el Real Madrid encontraron el camino del gol.

Real Sociedad, 0

Remiro (2); Gorosabel (2), Aritz (3), Le Normand (3), Aihen Muñoz (2); Guevara (2) (Urko (.s.c.) m. 90), Merino (2); Portu (2), Oyarzabal (2) (Januzaj (s.c.), m. 74), Barrenetxea (2) (Bautista (s.c.), m. 74) e Isak (1) (David Silva (2), m. 63).

Real Madrid, 0

Courtois (3), Carvajal (2), Varane (3), Ramos (2), Mendy (2), Modric (2) (Casemiro (1), m.70) , Kroos (2), Odegaard (2) (Valverde (1), m. 70), Rodrygo (1) (Marvin (1), m. 70) , Benzema (2) y Vinicius (2) (Arribas (s.c.), m. 90)

Goles: No hubo

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Amarillas a Barrenetxea (m. 24), Mendy (m. 29), Aihen (m. 33), Carvajal (m. 83)

Estadio: Reale Arena. Se jugó a puerta cerrada por el coronavirus