Rescata Luuk De Jong los tres puntos para Barcelona | Video

Barcelona sacó una victoria de fe 2-3 ante Levante, gracias a un cabezazo tremendo de Luuk de Jong en el minuto 92, alimentada en la adversidad con un penal parado por Marc-André Ter Stegen, para mantener una inercia más que positiva, el segundo puesto y la emoción a una Liga de España que, con todo, tiene bien atada Real Madrid.

🙌 𝗩𝗜𝗖𝗧𝗢𝗥𝗜𝗔 🙌
💜 ¡Vamos, culers! 💜 pic.twitter.com/AKwzhZ0WPI

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) April 10, 2022

El equipo de Xavi Hernández lleva 15 partidos sin perder y tiene personalidad y confianza en lo que hace para sufrir y salir airoso. La jornada 31 en el Ciudad de Valencia, con los locales en zona de descenso jugándose la vida, fue una trampa que se desarrolló en el segundo tiempo, después una primera mitad sin noticias del Barcelona.

La Xavineta no para. pic.twitter.com/0Frq49VwDd

Al equipo culé no le habían señalado en contra ningún penal en el campeonato liguero y este domingo le pitaron tres. El primero abrió la lata en el 52′, convertido por José Luis Morales, tras un brazo en carrera de Dani Alves sobre Francisco Javier Hidalgo. A los tres minutos, Munuera Montero vio otra pena máxima, esta más clara, por una mano de Eric García.

Si soy pic.twitter.com/xaFEXumMAd

Roger Martí se encargó del lanzamiento y Ter Stegen lo detuvo. Ahí empezaron los males para el equipo ‘granota’, también uno tras otro. Xavi metió a Pedri y Gavi, y antes de que empezaran a hacer de las suyas, Ousmane Dembélé puso un balón perfecto a su buen amigo Pierre Emerick Aubameyang para el 1-1. En el 63′, Pedro hizo el 1-2 a pase de Gavi.

Barcelona se vino arriba y de qué manera, encerrando a su rival y acumulando ocasiones una tras otra desde el liderazgo de Pedri al que Xavi quiso dar descanso de inicio. El canario volvió loco a un Levante nervioso en el despertar culé, pero con tiempo para buscar su opción en la necesidad imperiosa de sumar en la zona roja.

Cantero disparó desviado y Dani Gómez forzó el tercer penal de la noche, un pisotón de Lenglet. Melero no falló y puso el 2-2 en el minuto 83. El Barsa aún tenía tiempo y, sobre todo, confianza en generar algo de lo mucho que había ya logrado demostrar. Xavi apostó por el comodín Luuk de Jong y el holandés volvió a responder.

Un rematador nato sin minutos, el holandés aprovechó un centro de Alba para mandarla a guardar y dar puntos a los suyos como ante Mallorca, Granada y Espanyol.