Salen culés con todo el botín del Estadio de Mendizorroza | Video

Barcelona superó 0-1 al Deportivo Alavés, encuentro por la Fecha 22 de la Liga de España, celebrado este domingo en el Estadio Mendizorroza, y sigue en la pelea por los puestos europeos.

FINAL #AlavésBarça 0-1

¡El @FCBarcelona_es se lleva los tres puntos de Mendizorroza!#LaLigaSantander pic.twitter.com/R4vIJaH5yE

— LaLiga (@LaLiga) January 23, 2022

Tras su eliminación en la Copa del Rey, a manos del Athletic Club, el conjunto catalán volvió a la senda del triunfo, gracias a un solitario gol del defensa holandés Luuk de Jong al minuto 84.

💙🌟❤ ¡@DeJongFrenkie21 = 𝗗𝗘𝗖𝗜𝗦𝗜𝗩𝗢!#AlavésBarça #LaLigaSantander pic.twitter.com/TBiriTRnx9

Los de Xavi Hernández vuelven a un escenario conocido, a un punto de la cuarta plaza que ocupa Atlético de Madrid, pero el futbol no crece como apuntaba la llegada del técnico catalán. Un buen pase de Jordi Alba a la espalda de la defensa lo metió Ferran Torres en el área y De Jong hizo el gol de un triunfo obligado.

CLASIFICACIÓN | ¡El @realmadrid continua LÍDER en #LaLigaSantander! 📈🤍🌟 pic.twitter.com/PkBGoStZlJ

Barcelona no tiene margen de error y gana como puede. Los vascos plantaron cara y de hecho no merecieron la derrota al menos en ocasiones. Joselu perdonó y Édgar tuvo incluso el empate en la última, pero su remate sin oposición fue a las manos del arquero Marc-André ter Stegen. El cuadro culé salvó los muebles para volver a la carga.

🗣️ @DeJongFrenkie21: “Es una victoria muy importante.” pic.twitter.com/gvQgzQhufg

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) January 23, 2022

El objetivo del cuarto puesto se mantiene a tiro para un Barcelona que apenas generó peligro. El desgaste de la Supercopa, eliminado en semifinales por Real Madrid, y de la Copa del Rey entre semana, también fuera en octavos a manos del Athletic Club, pasó factura en el ritmo, con apenas algo de juego en Pedri.