Salvan Edison Cavani y David De Gea al ManU en el Boxing Day | Tuit

Evitan hacer un papelón…

Manchester United vino de atrás para igualar 1-1 ante Newcastle, último partido del ‘Boxing Day‘ en la Premier League, celebrado este lunes en St James’ Park.

A dramatic and engrossing night at St James’ Park ends all square 👏#NEWMUN pic.twitter.com/IXAbDfXoMP

— Premier League (@premierleague) December 27, 2021

Las Urracas se pusieron al frente en el marcador desde el minuto 7, gracias al tanto de Allan Saint-Maximin; mientras, los Diablos Rojos respondieron hasta la parte complementaria con gol de Edison Cavani al 71′, encuentro en el que brilló el arquero español David de Gea, tanto como desapareció el astro portugués Cristiano Ronaldo.

Difference maker 🔴#NEWMUN | @ManUtd pic.twitter.com/4EDMf8kH9H

El empate en la Fecha 19, deja a Manchester United con 28 puntos en el séptimo puesto general, aunque con dos partidos pendientes; mientras, Newcastle llegó a 11 unidades en el penúltimo lugar (19).

En la primera parte, ManU estuvo flojo, muy inferior al Newcastle. Los ‘Red Devils’ acusaron 16 días sin competir, desde el 11 de diciembre a causa de los problemas con el Covid-19.

Regresó Raphael Varane, lesionado desde principios de noviembre, y lo acusó en el 1-0 de los locales. No controló bien una pelota, se durmió… y vino el contragolpe de Saint-Maximin, que resolvió con un disparo ante el que nada pudo hacer David de Gea.

Maximin effort 💥#NEWMUN pic.twitter.com/RJnnJo7IA9

Newcastle venía en un malísimo momento. Nunca antes había estado en puestos de descenso a estas alturas y se anunciaban dificultades ante el United de un Ralf Rangnick que no había perdido en sus tres partidos anteriores (Palace, 1-0; Young Boys, 1-1 y Norwich 0-1). Pocos goles pero mucha seguridad defensiva. Aun así, el entrenador alemán sigue invicto en el United.

La segunda parte empezó con 10 minutos muy buenos del United, aunque De Gea se tuvo que emplear a fondo en un partido que iba y venía con alternativas. Precioso. Cristiano se puso nervioso y vio la amarilla en una entrada fuerte.… y los ataques seguían.

Pero, Manchester había metido munición pesada en el descanso. Edinson Cavani y Jadon Sancho entraron en el campo. El uruguayo tuvo una, la falló; tuvo otra, y la falló; pero a la tercera, ‘El Matador’ puso el 1-1.. Tres ocasiones son demasiada concesión.

What a man 🇺🇾#MUFC | #NEWMUN pic.twitter.com/a6wDSWk0JS

— Manchester United (@ManUtd) December 27, 2021

Manchester United no tuvo a un gran Cristiano, pero tenía otras armas. Al Newcastle (una victoria en ocho partidos del nuevo técnico Howe) se le iban acabando las armas y las fuerzas. Se le lesionaron dos hombres claves: Callum Wilson y Saint-Maximin.

Esperaba ya el final del partido, y casi daba por bueno un punto que, eso sí, no le saca de pobre, y sigue en zona de descenso. El United sigue luchando por entrar en Europa.

Pero quizá lo mejor de este final de partido fue la doble oportunidad en el 86′ para las ‘Urracas’. Un tiro al palo y, luego, un paradón de David de Gea que ratificó que es el mejor hombre de la temporada de su equipo. Impresionante paradón en la escuadra.