Santiago González avanza a semifinales tras vencer a la pareja número 1 mundial en las ATP Finals

Después de caer en el primer partido del torneo, la dupla franco-mexicana se recuperó para ganar el segundo y este jueves salió victoriosa del encuentro frente al croata y el estadounidense, que llegaba a las Finals como la mejor en el ranking ATP y gran favorita a quedarse con el último título disputado en el año.

El partido fue sofocante hasta el final para la dupla franco-mexicana, que sin mayor dificultad se impuso en el primer set por 6-4, siendo efectivos en sus saques. Pero los favoritos mostraron una gran reacción y anularon los ataques de sus rivales para quedarse con el segundo set por 6-3.

El encuentro se tuvo que definir en un partido de desempate en el que González y Roger-Vasselin sacaron la casta, se encendieron y mostrándose seguros iban entrando en cada vez un mejor ritmo.

Fue casi una media hora de intensidad en la que González y Roger-Vasselin empezaron cediendo el saque, pero se recompusieron rápidamente para impedir la confirmación del ‘break’.

Sin embargo, tuvieron que salvar un punto decisivo por parte de sus oponentes. Necesitaron cinco para explotar de alegría, y conseguir un triunfo histórico.