Schareina en motos y Moraes en coches lideran la Baja Aragón tras la primera jornada

La primera jornada de la Baja España Aragón 2023 dejó al español Tosha Schareina, en motos, y al brasileño Lucas Moraes, en coches, como líderes provisionales de la general.

Moraes, que consiguió el tercer puesto en la última edición del Rally Dakar, fue el más rápido en recorrer en la tarde de este viernes la etapa de 180 kilómetros entre Bañón y Cuevas Labradas y sube a la primera posición de la general con un tiempo de 2:12:04.

A solo 21 segundos se sitúa el vigente campeón de la prueba, Nasser Al-Attiyah; a 1:51 Joao Ferreira; a 2:02 Vaidotas Zala y a 3:18 Nani Roma, mientras que Carlos Sáinz es décimo a 8:22 e Isidre Esteve 16º a 11:18.

En motos, Tosha Schareina hizo buenos los pronósticos que le situaban como favorito tras lograr la victoria el pasado año y ganó tanto la etapa prólogo matinal como la especial de la tarde, por lo que se situó al frente de la clasificación general con un tiempo global de 2:27:39.

En segunda posición dormirá Lorenzo Santolino, a 3:49 minutos. El tercero en la general es Rui Gonçalves a 5:26, la cuarta posición la ocupa Sergi Sangrà a 8:47 y la quinta Neels Theric a 9:15.

Este sábado se disputarán dos etapas. La competición comenzará con una matinal de 171 kilómetros entre Monreal del Campo y Gea de Albarracín, y a partir del mediodía los pilotos deberán recorrer 155 kilómetros entre Bañón y Celadas.