Se cumplen 100 años del primer título del Atlético

A día de hoy, el Atlético de Madrid lidera el campeonato de la regularidad con siete puntos de ventaja sobre el Real Madrid y 10 sobre el Barcelona. Muchos le señalan como el principal favorito para conquistar el título e incluir en su vitrina la undécima Liga. Pues bien justo hoy, 23 de enero de 2021, hace un siglo que los colchoneros estrenaron ese palmarés con el Campeonato Regional del Centro.

Por aquel entonces aún se llamaba Athletic Club de Madrid. Recordar que en sus inicios el club nació como un filial del Athletic de Bilbao. Pues bien, aquel Athletic de Madrid se impuso en un campeonato en el que participaban la Real Sociedad Gimnástica Española, el Racing Club de Madrid y el Real Madrid. Los rojiblancos no perdieron ni un partido. Comenzaron con un empate a uno ante la Gimnástica, pero tras la segunda jornada contaron todos sus partidos por victorias, sumando 13 goles a favor por sólo tres en contra.

Aquel triunfo le permitió disputar el Campeonato de España-Copa de S.M. el Rey, al que acudían los campeones de cada región. Esa temporada, el Athletic llegó hasta la final. Una final que se disputó en San Mamés y en la que cayó ante el Athletic Club de Bilbao.

Tras aquel título llegaron 10 Ligas, 10 Copas del Rey, dos Supercopas de España, tres Europa League, tres Supercopas de Europa, una Recopa de Europa, una Copa Intercontinental y una Intertoto… Veremos si en unos meses tienen que volver a ampliar el palmarés.