Se cumplen hoy dos años del debut de Iñigo Martínez

El tiempo pasa volando y eso es lo que estará pensando Iñigo Martínez. Tal día como hoy de 2018 el central de Ondarroa se estrenó como rojiblanco. Lo hizo con mal pie porque el Athletic cayó derrotado por 2-0 en Girona ante el equipo local. Stuani, en el minuto 7, puso tierra de por medio desde el punto de penalti. El mismo jugador uruguayo amplió la distancia en el minuto 64.

Después de este encuentros, Iñigo Martínez siguió peleado con triunfo, ya que al revés del Girona le siguió un empate a 0 en San Mamés ante Las Palmas y una derrota por 2-0 ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano. Tuvo que ser el choque ante el Málaga en Bilbao el que le reportara la primera victoria como león (2-1).

Suma 75 partidos

Con 75 partidos a cuestas como rojiblanco, Iñigo es el defensa más en forma junto con Yuri y solo le falta la guinda del gol, que tanto ha buscado, especialmente en los saques de esquina. En principio, no disputará el derbi de este próximo domingo en el Reale Arena por sanción.

Se da la circunstancia de que en ese encuentro de Girona de hace un par de años reaparecía Yeray Álvarez después de nueve meses sin poder actuar a consecuencia de su cáncer testicular.