'Sorpresón Mundial': el Flamengo cae ante el Al Hilal que será el finalista

Sorpresa. No habrá Flamengo Real Madrid en la final del Mundial de Clubes, el partido que todo el fútbol esperaba para este fin de semana en Marruecos. Por el momento, es el equipo brasileño el que ha fallado a su cita con la final cayendo en las semifinales contra un serio Al-Hilal (2-3), el campeón de la Champions Asiática. Con dos goles de Salem y otro del viejo conocido de LaLiga, Luciano Vietto, sellaron su pase a la final donde ya esperan, presumiblemente, al Real Madrid

Comienzo atropellado

Lo cierto es que desde el principio, ya se vio que el partido no estaba de cara para el Flamengo. A los 15 minutos, ya perdía por 0-1 y tenía a dos jugadores importantes, Gerson y Gabriel, con tarjeta amarilla. El gol de los saudíes llegó gracias a un penalti provocado por Vietto en el minuto 2 y trasformado por Salem en el 3′ que empezó a construir lo que más tarde sería la sorprendente victoria del Al-Hilal.

Y es que hasta entrado el minuto 20, el Flamengo pareció no estar en el partido. Fue entonces cuando con varias combinaciones entre De Arrascaeta y Pedro, comenzaron a crear las primeras ocasiones hasta el propio Pedro conectó un gran disparo desde la frontal e hizo el empate.

A partir de ahí, el ‘Fla’ cogió vuelo y creó más ocasiones sin saber que, en el filo del descanso, tendría que ver como Gerson, con una tarjeta amarilla en su haber por simular un penalti, provocó otro costándole la segunda cartulina y por tanto la expulsión. Salem volvió a no fallar desde los once metros y el partido se marchó al descanso con doble ventaja del Al Hilal: en el campo, donde eran un jugador más y en el marcador, donde marchaban un gol por delante.

Marega y Vietto, dupla letal

Ya tras el descanso, se esperaba una reacción del equipo brasileño que, pese a estar con uno menos, debía imponerse gracias a la calidad de sus jugadores. Pero no. El Al-Hilal, que jugó muy bien sus cartas, se limitó a protegerse de los arreones rubronegros y a lanzar contra golpes con Marega como principal ejecutor. El delantero de Mali bajaba balones aéreos como principal función y en un error del ‘Fla’, el Al Hilal trenzó un contragolpe que terminó con un perfecto cañonazo de Vietto para ‘matar’ el partido.

Pero quien de verdad lo ‘mató’ fue el pitido final porque, antes, Pedro metió a los suyos en el encuentro de nuevo con un gol en el descuento que hicieron que los minutos finales fueran más interesantes de lo previsto. Sin embargo, no hubo remontada del Flamengo y sí la sorpresa de que será el Al Hilal, equipo de Arabia Saudí, quien juegue la final del próximo sábado quien sabe si, como parece, ante el Real Madrid.

FLAMENGO

23

al hilal

AL HILAL

FLAMENGO: Santos; Mateuzinho, David Luiz, Léo Pereira (Fabricio Bruno, min.46), Ayrton Lucas; Thiago Maia (Vidal, min.81), Gerson; Éverton Ribeiro (Éverton, min.68), Gabriel, De Arrascaeta (Pulgar, min.46); y Pedro.

AL HILAL: Almayouf; Saud, Jang, AL Bulayhi, Khalifah (Nasser, min.65); Cuéllar, Carrillo, Salem Aldawsari; Marega, Vietto (Jahfali, min.87) e Ighalo (Michael, min.57).

GOLES:  0-1, min.4: Salem Aldawsari, de penalti. 1-1, min.20: Pedro. 1-2, min.53+: Salem Aldawsari, de penalti. 1-3, min.70: Vietto. 2-3, min.91: Pedro.

ÁRBITRO: Istvan Kovacs (Rumanía). Amonestó por parte del Flamengo a Gabriel (min.17), David Luiz (min.42), Pulgar (min.56) y Thiago Maia (min.72), y por parte del Al Hilal a Vietto (min.42), Khalifah (min.62) y Jahfali (min.88). Expulsó por doble amarilla a Gérson (min.15 y min.53+).

INCIDENCIAS: encuentro de semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA disputado en el Grand Stade de Tánger (Marruecos) ante 42.496 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los terremotos de Turquía y Siria.