Ícono del sitio La Neta Neta

Tablas en el derbi de Lisboa y el líder Benfica cede ventaja

El derbi de Lisboa entre Benfica y Sporting de Portugal concluyó este domingo en el Estadio da Luz con un 2-2 que aprieta la cabeza de la tabla de la Primeira Liga ya que las ‘águilas’ han visto reducida su ventaja a cuatro puntos respecto al Sporting Braga, segundo y que venció hoy también al Boavista (1-0). Por su parte, los ‘leones’ siguen cuartos a 12 puntos del liderato.

El derbi comenzó con un homenaje al argentino Enzo Fernández por su victoria en el Mundial de Qatar tras haber faltado la semana pasada contra el Portimonense (1-0), encuentro en el que hicieron una mención especial a su compatriota Otamendi.

Sorprendentemente, el primer tanto del Benfica y del partido no benefició a las águilas’ sino al Sporting debido a un autogol del danés Alexander Bah en el minuto 27.

Ramos se consolida como máximo realizador

Lo intentó compensar minutos después Gonçalo Ramos con sus dos goles en los minutos 37 y  64, éste a pase de Alejandro Grimaldo, que le reafirman, con 11, como máximo realizador del campeonato.

Pero en el 53′ Pedro Gonçalves marcó el único gol de un jugador del Sporting, un penalti que supuso el definitivo 2-2.

El Porto, que esta noche recibe al Famalicao, se situará a cinco puntos si consigue la victoria.