Tenis: Carlos Alcaraz se queda sin final en Basilea | Video

Carlos Alcaraz, tenista de 19 años y número uno del mundo en el ranking de la ATP, fue eliminado este sábado en el torneo de Basilea, Suiza, de categoría 500 y disputado sobre pista dura cubierta, después de caer en su duelo de semifinales ante el canadiense Felix Auger-Aliassime por 6-3 y 6-2.

El murciano no tuvo opción ante el norteamericano, que le neutralizó por completo, permitiendo solo una ocasión de rompimiento en el juego final. Auger-Aliassime materializó nueve saques as y se apuntó a la lucha por su cuarto título del año.

El canadiense, número nueve del ranking mundial, se adjudicó el primer set en una solitaria rotura en el octavo juego, para luego con dos quiebres en la segunda manga, asegurar la victoria, duodécima consecutiva y tercera en tres enfrentamientos contra Alcaraz en el circuito.

Ahora, Auger Aliassime se enfrentará al danés Holger Rune, campeón en Estocolmo, quien venció 7-6(1) y 7-6(6) al también español Roberto Bautista. La final, se llevará a cabo en la cancha central del torneo de Basilea en Suiza el domingo 30 de octubre a las 08:00 horas, tiempo del centro de México.