Tokio 2020: Brasil golea; Argentina cae y España empata | Video

La pelota ya rueda en Tokio 2020…

Inició este jueves el torneo olímpico de futbol varonil con algunos resultados sorpresivos, además de la goleada de México a Francia, también Brasil obtuvo una contundente victoria; mientras, Argentina tuvo una mala presentación y España dejó ir puntos importantes.

En Yokohama, Brasil inició la defensa del título olímpico de manera contundente al vencer 4-2 a Alemania, gracias a un hat-trick de Richarlison al minuto 7, 22 y 30, completó la goleada Paulinho al 95′; mientras, los germanos descontaron por conducto de Nadiem Amiri al 57′ y Ragnar Ache al 84′.

Brasil (3) es líder del Grupo D, escoltado por Costa de Marfil (3), que a su vez venció 2-1 a Arabia Saudita (0); Alemania está en el fondo del sector (0), tras la primera fecha.

Los próximos encuentros serán Brasil vs. Costa de Marfil y Arabia Saudita contra Alemania este domingo en Yokohama.

Sufren argentinos dolorosa derrota
En Sapporo se dio uno resultado sorpresivos al caer Argentina 0-2 con Australia en el debut de ambas escuadras en el Grupo C.

A pesar de que el cuadro argentino dominó en los primeros minutos, los australianos se pusieron al frente con tanto de Lachlan Wales al minuto 14.

Luego, los oceánicos capitalizaron la superioridad numérica, tras ser expulsado al final de la primera mitad Francisco Ortega por doble amonestación en los minutos y amarraron la victoria con tanto de Marco Tilio al 80′.

España no pasa del empate sin goles

En el mismo Grupo C, España no pasó del empate sin goles frente a Egipto, encuentro en el que los europeos perdieron por lesión a Óscar Mingueza y Dani Ceballos.

Con estos resultados, Australia (3) es líder del Grupo C, seguido por España (1) y Egipto (1); mientras, Argentina (0) es último del sector.

Los próximos encuentros en este pelotón serán Egipto conta Argentina y Australia ante España, ambos duelos este domingo en el Sapporo Dome.