Tokio 2020: Tiene México una gran actuación y golea a Francia en Tokio Stadium | Video

Desplumaron al gallo francés…

La Selección Mexicana Sub 23 debutó en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con una contundente victoria 4-1 sobre Francia, encuentro válido por el Grupo A, celebrado este jueves en Tokio Stadium.

El equipo mexicano tuvo una gran actuación e inclinó la balanza a su favor con tantos de Alexis Vega al minuto 47, Sebastián Córdova al 55′, Uriel Antuna al 80′ y Eduardo Aguirre al 91′; el descuento del conjunto galo fue obra de André-Pierre Gignac al 69′ vía penal.

Con este resultado, México toma el liderato del Grupo A con tres puntos, sector compartido por Japón y Sudáfrica; mientras, Francia es por ahora último sin unidades.

El conjunto mexicano fue superior en la primera mitad, pero no lo pudo reflejar en el marcador. Diego Lainez, por sector derecho, fue un auténtico dolor de cabeza para el cuadro bajo francés.

A pesar de la gran humedad en Tokio, los dirigidos por Jaime Lozano arrancaron con todo y tuvieron varias oportunidades de gol. Una de ellas al minuto 16, cuando Lainez recuperó el balón en la salida rival y habilitó para Alexis Vega, quien recortó hacia el centro, pero su disparo salió muy débil y un zaguero desvió el balón en la línea.

La presión alta del conjunto mexicano fue determinante a lo largo del cotejo. Al minuto 18, Lainez volvió a desbordar y su servicio en diagonal encontró a Henry Martín, cuyo remate no encontró las redes de milagro.

Francia intentó sacudirse el dominio mexicano con un remate de cabeza de su capitán André-Pierre Gignac bien atajado por Guillermo Ochoa al 27′ y, sobre todo, un remate de Arnaud Nordin al 30′ que exigió al arquero y capitán mexicano en el fondo.

Antes del descanso, Sebastián Córdova tuvo otra gran oportunidad de marcar el primer gol del encuentro, tras gran servicio de Alexis Vega, pero el delantero del América le pegó por un lado del arco defendido por Paul Bernardoni.

Fue en el inicio de la parte complementaria, cuando México encontró la recompensa. Al 47′, Lainez volvió a pintarle la cara a sus marcadores y su servicio encontró a Vega, cuyo frentazo dejó sin oportunidad a Bernardoni.

Sin dar oportunidad a la reacción gala, Martín volvió a exigir a Bernardoni, quien desvió el balón en la línea al 49′. Pero fue al 55′, cuando el equipo francés se volvió a equivocar en la salida y lo pagó.

Carlos Rodríguez metió un servicio de 40 metros precioso y preciso para la llegada de Córdova, cuyo remate de zurda liquidó a Bernardoni en la salida, para el 2-0.

Obligado por las circunstancias, el técnico francés Sylvain Ripoll echó mano del banco. En su primer balón, Randal Kolo Muani provocó un penal, tras ser derribado por César Montes, cuya barrida se llevó en las espuelas al veloz delantero del Nantes.

El encargado de capitalizar la pena máxima fue Gignac, quien disparó potente y raso a la izquierda de Ochoa Magaña, cuyo lance se quedó a nada de contener el esférico, pero se le escapó por abajo, para el 1-2 al 68′.

Francia vivió sus mejores momentos en el encuentro, pero Jaime Lozano ordenó los ingresos de Uriel Antuna, José Esquivel, Roberto Alvarado, Eduardo Aguirre y México retomó el control de las acciones.

En su primer aviso, Antuna remató cruzado, tras gran servicio de Vega al 78′; pero cuatro minutos después no perdonó. “El Brujo” pisó el área por derecha, recortó hacia al centro y disparó de pierna zurda para poner el esférico lejos del alcance de Bernardoni, para un 3-1 que devolvió la tranquilidad al conjunto mexicano.

La cereza del pastel llegó sobre la hora al capitalizar Eduardo Aguirre un nuevo error del cuadro bajo francés, para fusilar al arquero con un fogonazo de derecha para el 4-1 contundente al 91′.

El siguiente encuentro de la Selección Mexicana Sub 23 en el torneo olímpico será contra Japón este domingo a las 6:00 horas, tiempo de la Ciudad de México, en Saitama.