Toluca vence a San Luis con gol del portugués Paulinho

Toluca venció el domingo 2-1 al Atlético de San Luis en el cierre de la quinta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano gracias a un gol del portugués Paulinho.

Con su tercer triunfo, los “Diablos Rojos” de Toluca llegaron a 11 puntos para ubicarse en el tercer lugar general, por abajo de Cruz Azul y Monterrey que registran 13 unidades cada uno.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, el equipo local se puso en ventaja a los 30 minutos por conducto de Jesús Gallardo, quien definió con un remate de cabeza que se le fue por entre las piernas al portero Andrés Sánchez.

Javier Aguirre apareció en el palco junto a Valentin Diez. CRISANTA ESPINOSA AGUILAR /CUARTOSCURO.COM

Atlético de San Luis empató a los 37 minutos con un potente disparo de Luis Nájera dentro del área.

Paulinho anotó el gol de la victoria para Toluca a los 60 minutos cuando definió de zurda ante la salida del portero después de aprovechar un error defensivo.

Toluca finalizó el partido con un hombre menos debido a la expulsión de Víctor Arteaga a los 69 minutos por cometer fuerte falta al brasileño Rodrigo Dourado.

El sábado, Puebla derrotó 1-0 como visitante al vigente campeón América, Necaxa goleó 3-0 a Bravos de Ciudad Juárez, Atlas venció 2-1 a Pumas UNAM, Tigres UANL y Guadalajara empataron 1-1, mismo marcador que se registró en el partido entre León y Santos Laguna.

En el inicio de la jornada, Cruz Azul ganó el viernes 2-0 como visitante a Querétaro y se ubicó como líder general del torneo con 13 puntos, los mismos que registra Monterrey pero una mejor diferencia de gol.

Mazatlán goleó 3-0 a Pachuca, mientras que Tijuana rescató un agónico empate de 2-2 como local ante Monterrey en la presentación del argentino Martín Demichelis como director técnico de los “Rayados” de Monterrey.

Demichelis fue designado técnico de Monterrey el 12 de agosto en sustitución del argentino Fernando “Tano” Ortiz. (Reuters).