Tour de Francia 2021: Julian Alaphilippe se impone en la accidentada etapa 1 | Video

Accidentado inicio de la Grande Boucle…

Julian Alaphilippe (Deceuninck – Quick Step) conquistó este sábado la primera etapa del Tour de Francia 2021, un recorrido de 197,8 kilómetros entre Brest y Landerneau; jornada marcada por una  masiva caída a poco más de 40 kilómetros de meta.

El ciclista francés aprovechó el exigente final, puerto de montaña de tercera categoría, para lanzar un contundente ataque que no tuvo respuesta de los demás corredores del pelotón, diezmado por una caída masiva a menos de 5 kilómetros de meta, la segunda del día.

Alaphilippe, quien también se había visto involucrado en el primer accidente de la jornada y presentó algunas laceraciones en sus piernas, terminó en solitario la fracción para convertirse en el primer dueño del maillot amarillo de líder.

El segundo lugar fue el australiano Michael Matthews (Team BikeExchange), mientras, en tercero se ubicó el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

La primera etapa resultó muy accidentada, debido a las dos caídas masivas, que afectaron considerablemente a varios corredores.

El primer infortunio se presentó a 45 kilómetros para la línea de meta cuando una aficionada, que portaba un cartel al borde de la carretera, hizo tropezar a Tony Martin, corredor alemán del Jumbo Visma, y éste, por el efecto dominó, perjudicó a una gran cantidad de colegas, alrededor de 90 pedalistas.

La segunda caída se registró a siete kilómetros para el final, cuando algunos ciclistas perdieron el control de sus bicicletas y en esta ocasión fueron aún más la cantidad de afectados.

La segunda etapa será un recorrido de 183, 5 kilómetros entre las localidades de Perros-Guirec y Mûr-de-Bretagne a 2093 metros sobre el nivel del mar.