Ícono del sitio La Neta Neta

Tour de Francia 2021: Se impone Wout van Aert en la etapa 20 | Video

Quemó el asfalto…

El belga Wout van Aert (Jumbo Visma) ganó este sábado la espectacular etapa 20, penúltima del Tour de Francia 2021, la segunda contrarreloj individual de la vuelta gala, un trazado de 30,8 kilómetros entre Libourne y Saint-Emilion.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE), octavo este sábado, conservó el maillot amarillo de líder y es el virtual campeón de la edición 108 Grande Boucle, segundo de manera consecutiva.

Y eso que Pogacar lo hizo peor en la segunda contrarreloj del Tour que el corredor que le sucede en la general, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), tercero de la etapa, a 32 segundos de Van Aert.

Mientras, el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) aseguró su tercer puesto en el podio este domingo en los Campos Elíseos de París.

La contrarreloj, disputada bajo un sol de verano entre los viñedos del Libournais y de Saint-Emilion, no provocó cambios entre los diez primeros clasificados de la general.

Pogacar cuenta con 5 minutos y 20 segundos de ventaja sobre Vingegaard y 7 minutos y 3 segundos sobre Carapaz, antes de la última etapa, un trámite habitual que sirve de desfile triunfal para los supervivientes en el pelotón de las 20 etapas anteriores.

Wout van Aert, ya ganador de la etapa 11 en el Ventoux, logró su quinta victoria parcial en el Tour de Francia, pero fue la primera vez que se impone en la contrarreloj de la ronda gala.

En Laval, el 30 de junio, el belga fue cuarto en la primera crono de este Tour, a 30 segundos de Pogacar.

A sus 26 años, Van Aert peleará por el oro olímpicos en los próximos Juegos de Tokio, tanto en la carrera de ruta como en la contrarreloj.

Para recorrer los 30,8 kilómetros, el belga rodó a una media de 51,5 kilómetros por hora, superando en 21 segundos al segundo clasificado, el danés Kasper Asgreen, y a Vingegaard en 32 segundos.

Este domingo concluye el Tour de Francia 2021 con la etapa 21, recorrido de 108,4 kilómetros entre Chatou y París.