Ícono del sitio La Neta Neta

Tropiezo inesperado de los Mavs de un Doncic dolorido

Luka Doncic fue duda hasta el último momento pero acabó vistiéndose de corto en la inesperada derrota por 113-106 de los Dallas Mavericks en casa de los Sacramento Kings, que aprovecharon una magnífica primera mitad para mantenerse en el liderato y dominar el ritmo del encuentro.

El traspié vuelve a acercar a los Mavs (33-27) al abismo del ‘play-in’, con los Blazers (32-28) a tan solo un partido de distancia en la séptima plaza de la Conferencia Oeste, y les aleja de unos Lakers (36-25) que tomaron algo de aire con su victoria sobre los Magic.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Doncic no tuvo su mejor noche y sus molestias en el codo izquierdo se dejaron notar en un t
ramo final de partido plagado de imprecisiones. El esloveno falló un tiro libre a dos minutos de la conclusión que empezó a decantar la balanza a favor de los locales. En los 30 segundos finales, el base de 22 años falló dos triples a la desesperada para intentar trenzar una remontada que no llegó.

El mejor jugador de la pasada semana según la NBA terminó el choque con 24 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias (8-20 TC; 4-12 3P) y vio como uno de los candidatos al premio de novato del año, Tyrese Haliburton, se llevaba los aplausos hasta de su entrenador Rick Carlisle.

El ‘rookie’ lideró a Sacramento al triunfo con 14 puntos y 10 asistencias en su segundo partido como titular en sustitución del apartado De’Aaron Fox, que estará lejos de las canchas dos semanas por el protocolo sanitario de la competición.

} );

Richaun Holmes añadió 24 puntos para los Kings y Harrison Barnes (19) y Buddy Hield (16) completaron la magnífica laboral de los titulares del equipo californiano.

Después de sus dos triunfo importantísimos ante los Lakers, el tropiezo contra Sacramento quitó algo de ritmo a unos Mavs que habían superado bien la baja de Kristaps Porzingis, que tiene una leve lesión en el tobillo.

Trey Burke y Tim Hardaway Jr. acompañaron el esfuerzo de Doncic con 19 puntos cada uno, pero poco más destacó en estos Mavs capaces de lo mejor y lo peor en tan solo un partido. Dallas llegó a perder de 18 puntos en el primer cuarto y arrancó el choque con un vergonzoso parcial de 20-3 en contra.

Los de Carlisle terminaron con 17 puntos en el primer cuarto (31-17) pero fueron capaces de trenzar una remontada que les permitieron cortar la brecha (50-47) al descanso. El primer liderato de los Mavs llegó en el tercer cuarto nada más salir del descanso, pero el equipo no llegó a mandar por más de dos puntos.

Dallas se situó a dos posesiones (109-104) con 1:45 por disputarse tras una canasta de Hardaway Jr. a asistencia de Dorian Finney-Smith. El resto de jugadas se contabilizaron por los fallos de ambos equipos: los Kings solo anotaron desde la línea de personal y Doncic no acertó hasta que quedaban 22 segundos con una bandeja tras dividir a la defensa rival.

Era ya demasiado tarde y los Mavs, una vez más, pecaron de un inicio relajado para acumular una nueva derrota que vuelve a situarles muy cerca del ojo del huracán.