UEFA Nations League: Rescata La Furia el punto en Stuttgart | Video

El cuadro español, con muchos jóvenes, encontró en tiempo agregado el tanto del empate a un gol frente a Alemania, primera fecha del Grupo 4.

Furiosa reacción sobre la hora…

La Selección de España reapareció con un apurado empate a un gol sobre la hora frente a Alemania, encuentro correspondiente a la Fecha 1 del Grupo 4 en la UEFA Nations League, celebrado este jueves en la Mercedes-Benz Arena de Stuttgart.

En un duelo casi de pretemporada, con ausencias importantes en ambos cuatros, marcado por la falta de ritmo y acierto, los españoles rescataron el punto, gracias a un gol en tiempo agregado (96′) de José Luis Gayá; el equipo germano se fue al frente en el marcador al 51′ con tanto de Timo Werner.

Gayá remató en el área chica, tras una asistencia con la cabeza de Rodrigo a centro de Ferrán desde la línea de fondo, cuando se cumplían dos minutos más de los cuatro agregados, pero España salvó un empate de los que alimentan, por fe y épica, más a un equipo nuevo.

España y Alemania sumaron un punto en el cuarto sector liderado por Ucrania, que a su vez doblegó 2-1 a Suiza, último del grupo sin unidades.

España jugó su primer partido oficial desde noviembre y marcó el debut de jóvenes como Ferran Torres, Ansu Fati, Mikel Merino y Óscar Rodríguez; mientras, Luis Enrique dirigió su primer partido al combinado español, tras recuperar su puesto y todavía con mucho camino por delante de cara a la Eurocopa, aplazada al verano del 2021.

España tuvo ocasiones de gol, en especial por medio de Rodrigo, y mandó durante muchos minutos, pero ni mucho menos brilló en ese control del balón, ni fue mejor que Alemania. Los de Jachim Löw atacaron con más decisión y orden y en el minuto 51 Timo Werner hizo el tanto que mandó hasta más allá del descuento, donde Gayá salvó el empate.

El loco calendario como consecuencia del parón por el coronavirus trajo como primer partido de una nueva temporada casi en agosto un Alemania-España. A pesar de no estar en el mejor nivel físico, además de tener muchas caras nuevas alrededor, España se tomó el partido con lo serio de su cartel para al menos no rendirse y salió con un punto de oro.