Ícono del sitio La Neta Neta

Un Aston Villa clínico somete a un Leeds sin puntería

Un golazo de Bailey en el minuto 3 y un tanto de pillo de Buendía le bastaron a Unai Emery para someter a un rebelde Leeds que pagó con creces su falta de puntería en un partido que los visitantes dominaron casi por completo. Alex Moreno, recién fichado del Betis, debutó en el minuto 10 debido a la temprana lesión de Lucas Digne y completó un gran estreno en su nuevo club. Salvó un gol sobre la línea en el primer tiempo y tuvo dos ocasiones en el segundo.

El duelo amaneció con el golazo de Bailey, que clavó el balón en la escuadra tras recortar a un defensa, y minutos después Digne tuvo que ser cambiado tras dislocarse el hombro en una mala caída.

Apenas volvió a asomarse por el área visitante el Aston Villa, sometido por el infernal ritmo que impuso el Leeds United. Solo la falta de puntería y unos providenciales Alex Moreno y Dibu Martínez evitaron un más que merecido empate de los hombres de Jesse March antes del descanso.

Primero el lateral español sacó casi sobre la línea un disparo de Rodrigo Moreno y poco después el meta argentino realizó una de las paradas del año, al más puro estilo Casillas, cuando Harrison casi celebraba el 1-1 en boca de gol.

La insistencia del Leeds tampoco tuvo premio en un segunda parte en la que el guion no tuvo cambios sustanciales. El Aston Villa resistía las acometidas del Leeds a la espera de cazar un contragolpe. Emiliano Martínez volvió a vestirse de salvador para evitar el empate con una gran palomita. Poco después Bailey piso de nuevo el área del Leeds para causar estragos. Su disparo lo rechazó Meslier y Buendía, que pasaba por ahí, marcó de cabeza. Aunque el línier levantó la bandera señalando fuera de juego del argentino, el VAR corrigió la decisión y el 2-0 subió al marcador.

El Leeds no se dio por vencido a pesar del segundo mazazo y siguió apretando en busca del gol. Gnonto percutió por la banda izquierda, entró en el área y cedió el cuero para que Bamford hiciera el 2-1 a placer en el minuto 83′. El equipo de Emery tiró de oficio para contener el último arreón visitante, amarrar los tres puntos y seguir escalando posiciones en la tabla.

Aston Villa: Emiliano Martínez; Young, Konsa, Mings, Digne (Alex Moreno, 10′); Bailey, Douglas Luiz, Kamara, Ramsey (Sanson, 81′); Buendía (Coutinho, 81′) y Watkins (Ings, 32′).

​Leeds: Meslier; Ayling, Koch (Firpo, 88′), Liam Cooper. Struijk (Wober, 66′); Marc Roca (Greenwood, 77′), Adams; Harrison (Bamford, 66′), Aaronson (Gelhart, 77′); Gnonto; Rodrigo

​Goles: 1-0, Bailey (3′); 2-0, Buendia (64′); 2-1, Bamford (83′)

​Árbitro: Michael Oliver. Amarillas: Koch (33′), Kamara (63′), Meslier (89′) y Emiliano Martínez (92′)

​Estadio: Villa Park