Un doblete de Rodrygo le da la Copa del Rey al Real Madrid

Real Madrid conquisto este sábado su Copa del Rey número 20, tercer máximo ganador del torneo, tras vencer, 2-1, al Osasuna en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

Los dos tantos del conjunto merengue fueron obra del brasileño Rodrygo Goes al minuto 2 y 70′; en tanto, el gol de los rojillos lo marcó el español Lucas Torró al 58′.

El partido comenzó movido y en la primera ocasión del Real Madrid por la banda izquierda, Vinicius Jr. dejó por el camino a dos rivales y encontró a Rodrygo solo dentro del área, este disparó y marcó el primero de la noche con apenas 120 segundos jugados de partido.

Tras el gol, los rojillos reaccionaron y comenzaron a tener varias ocasiones de peligro pero su mala puntería y la buena noche de portero merengue Thibaut Courtois se deshacían del peligro.

Al 24′, el portero rojillo Sergio Herrera tuvo su primera gran atajada y le quitó un gol a Karim Benzema tras un disparo desde el centro del área.

Dos minutos más tarde, Dani Carvajal salvó en la línea al club blanco. Abde anticipa a Eder Miltao y con un colocado disparo supera a Courtois pero Carvajal sacó el balón antes de que cruzara.

Al 31′, David Alaba cobró una falta para los merengues desde unos metros atrás del área e hizo temblar el trabesaño con un violento disparo.

Posteriormente, las oportunidades comenzaron a ser escasas y el primer tiempo llegó a su fin con la ventaja para el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti.

La primera ocasión de la segunda mitad fue para Benzema con un remate desde el interior del área pero se fue alto.

Al 58′, Torró sacó un potente disparo desde fue del área que entró justo en la esquina inferior izquierda para que Osasuna igualará el marcador.

12 minutos más tarde, Tony Kroos sacó un remate dentro del área luego de mal despeje de la defensa rival, el tiro del alemán fue bloqueado y el rebote le quedó a Rodrygo para completar su doblete.

En los últimos minutos, Osasuna intentó buscar el gol del empate y en el agregado Carvajal volvió a ser clave con un despeje bajo los palo y así el Real Madrid se coronó campeón de la Copa del Rey 2023.

El conjunto merengue levantó su última Copa hace nueve años en Mestalla ante el Barcelona, al imponerse por 2-1 con la recordada galopada del delantero galés Gareth Bale; ganó su primera Copa del Rey hace más de 100 años, en 1905 venciendo al Athletic de Bilbao.

El Barcelona es el equipo con más títulos, 31, por delante del Athletic Club, que cuenta con 23. El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti cierra el podio en cuanto a número de títulos coperos con 20, muy lejos del Barsa.

Por su parte, el conjunto ‘rojillo’ no pisaba una Final de Copa desde 2005, cuando peleó pro primera vez por el título en el Estadio Vicente Calderón ante el Real Betis.