Un gol afortunado revitaliza al Granada y frena a la Real

Un afortunado gol de rebote del Granada en el segundo tiempo le sirvió para lograr un importante triunfo que revitaliza su caminar en Liga y frena el de una Real Sociedad que lo intentó todo pero se mostró impotente ante un rival competitivo. Los donostiarras llevaban siete partidos sin perder.

Pese a lo atractivo que a priori parecía el partido, los dos equipos ofrecieron una primera mitad muy pobre en la que las imprecisiones y en ocasiones la dureza predominaron sobre el espectáculo.

Granada-Real Sociedad, en imágenes

Fue el equipo local el que apretó de inicio, pero después de que un cabezazo de Duarte se marchara fuera en el minuto 2, la Real tomó un mando ficticio que le llevó a tener el balón pero sin apenas sensación de peligro. Al margen de un par de disparos lejanos de Oyarzabal no hubo mayores noticias ofensivas de los guipuzcoanos. Lo más destacado fue la lesión de David Silva en el minuto 27, entrando Guridi por él. En cuanto a los andaluces, su aproximación más peligrosa fue un chut muy desviado de Quina.

En la reanudación, la lesión tempranera de Foulquier obligó a Diego Martínez a dar entrada a Víctor Díaz. Y fue precisamente poco después cuando un disparo de este último el que pegó en Germán para desviar la trayectoria del balón y despistar a Remiro. Era el 1-0.

Movieron banquillo ambos entrenadores en busca de sus respectivos objetivos, pero el guion no variaba demasiado. Apretaba la Real y se defendía el Granada. Una cabezazo de Bautista desviado en el minuto 66 fue lo mejor hasta el momento. A medida que pasaban los minutos los donostiarras ganaban presencia en ataque. Oyarzabal lo intentó de libre directo en el 74, pero fue del lo poco destacado de un asedio que el equipo de Diego Martínez supo resistir hasta el final.