Un inicio fulgurante basta a los Lakers para encauzar el triunfo ante Warriors

Hacer los deberes nada más llegar y a otra cosa. Eso debieron pensar Los Angeles Lakers anoche para lograr el triunfo sobre los Golden State Warriors, por 117 a 91. Los angelinos encauzaron el triunfo con un primer cuarto sensacional y no volvieron a mirar atrás.

Los de Frank Vogel abrieron el encuentro con un parcial de 41-21 ante los de la bahía y el partido no tuvo más historia. Poco pudieron hace los titulares de Warriors, que terminaron todos con un diferencial abismal tras haber sufrido el varapalo inicial a manos de su rival.

Ni siquiera los pequeños ajustes de Kerr surtieron efecto; era demasiado tarde. Con Schroder y James a la cabeza, los Lakers asestaron tal tunda a su rival que el partido careció de historia el resto de la noche.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Esto permitió a ambos entrenadores rotar. En el caso de los Warriors, hasta 12 jugadores superaron la decena de minutos, mientras que Vogel aprovechó para dar cancha a sus 15 hombres y, sobre todo, descanso a sus estrellas.

Después de una mala racha en la que los angelinos han echado de menos a Anthony Davis, encadenar dos triunfos consecutivos y permitirse el lujo de descansar a LeBron James es un triunfo por sí mismo para los actuales campeones.

} );

James terminó el encuentro como líder estadístico de los suyos igualmente: 19 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 robos de balón en 24 minutos, con una carta de tiro de 7 de 12. Suficiente para encaminar el triunfo del equipo y después convertirse en espectador de la fiesta angelina.

Su contraparte, Stephen Curry, no tuvo una noche tan divertida. El base empezó flojo, fallando sus primeros triples. Visto el panorama, Kerr decidió reservar también a sus hombres más habituales y apostar por los suplentes. Así, Curry se quedó en apenas 16 tantos.

El partido no tuvo mucha más historia, con hombres como Eric Paschall aprovechando los minutos regalados por la situación para irse a los 18 puntos. O como Alex Caruso, celebrando su cumpleaños por todo lo alto con 13 puntos en 21 minutos.

} );

La victoria da aire a los Lakers, que recuperan la segunda plaza del Oeste a costa de sus vecinos, los Clippers, y mejoran su balance a las 24 victorias y 11 derrotas en lo que va de curso.