Ícono del sitio La Neta Neta

Un Jokic omnipresente fastidia la gran noche de Curry

Los Denver Nuggets se llevaron la victoria en una de esas noches complicadas dada la inspiración de la estrella oponente. Gracias a los 18 puntos en la segunda mitad de Nikola Jokic, su referente, Denver pudo frenar la inspiración anotadora de Stephen Curry, autor de 35 puntos y 11 rebotes, y doblegar a los Golden State Warriors por 114-104.

Jokic terminó con su quinto triple-doble del curso -el 46º de su trayectoria- al sumar 23 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias. Su curso está siendo de traca: lidera la liga en triples-dobles y asistencias, y sus promedios son de 24,2 puntos, 11,2 rebotes y 10,4 asistencias por encuentro.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

A pesar del gran estado de forma de su estrella serbia, los Nuggets siguen batallando para encontrar su mejor ritmo coral. Con un récord de 6-6, anoche lograron equilibrar por fin la balanza gracias a la contribución de siete jugadores en dobles figuras y los 17 puntos de Will Barton y Jamal Murray.

La acción coral permitió a los Nuggets sobrevivir a otra exhibición de Curry, que superó la barrera de los 30 puntos por sexta vez en la presente campaña. Con 35 puntos y cinco triples en un eficiente 14 de 23 en tiros de campo, el base lideró a unos Warriors empatados con Denver en la clasificación.

Ahora mismo, Curry está a tan solo 15 triples de superar a Reggie Miller como segundo máximo anotador de perímetro de la historia de la NBA. tiene 2.545 aciertos, y el primer clasificado histórico, Ray Allen, lidera la tabla con 2.973. Anoche igualó a Al Attles como quinto jugador que más encuentros ha disputado para Golden State.

Denver usó una primera mitad excelente (37-24 en el primer cuarto; 65-54 al descanso) para sentar las bases de su triunfo, pero fue Jokic en el tercer cuarto que les disparó hasta los 14 de ventaja subiendo la agresividad de su juego.

} );

El hueco duró poco ante la inspiración de Curry, que mantuvo al equipo cerca en el marcador en todo momento y tuvo la colaboración de un gran James Wiseman, autor de 18 puntos y 5 rebotes. El novato sigue creciendo día tras día, y eso es una señal muy positiva para los de San Francisco.

Lo de Andrew Wiggins (16) y Kelly Oubre Jr. (14) ya hace días que se ha estabilizado tras su nefasto inicio de curso. Los Warriors tienen futuro inmediato, no a largo plazo.

El argentino Facundo Campazzo contó con 12 minutos en los que anotó un triple de tres intentos y añadió una asistencia a su discreta actuación. A pesar de estar poco encima del parquet, le pitaron cuatro faltas personales.