Una victoria y dos derrotas del Betis ante rivales ingleses en Heliópolis

El Real Betis recibirá este jueves en su estadio por cuarta vez a un rival inglés en partido de competición europea, pues debe remontar ante el Manchester United el 4-1 encajado en la ida de los octavos de final de la Europa League el pasado jueves en Old Trafford. Los verdiblancos se enfrentaron con anterioridad dos veces al Chelsea y otra al Liverpool.

La única victoria bética como local frente a un equipo inglés llegó en la fase de grupos de la Liga de Campeones 2005/06, cuando el Chelsea perdió por la mínima en el feudo verdiblanco gracias a un gol de Dani, con Lorenzo Serra Ferrer de entrenador. Por 1-2 perdió el Betis esa misma campaña ante el Liverpool en esa misma fase de grupos de la Champions, tras adelantarse muy pronto los ingleses con goles de Sinama-Pongolle y Luis García, y acortar distancias Arzu al inicio de la segunda mitad.

El Chelsea había el primer representante de la Premier League que visitó al Real Betis, en la ida de los cuartos de final de la Recopa 1997/98, con Luis Aragonés en el banquillo verdiblanco, un encuentro en el que Tore-André Flo anotó un doblete en los primeros minutos para los blues, recortando distancias más tarde los béticos con un tanto de Alfonso Pérez Muñoz (1-2).