Vicky Losada clasifica a la Roma para la final de la Coppa con un gol milagroso

La Roma, rival del Barça en los cuartos de final de la UEFA Women’s Champions League, se clasificó el sábado para la final de la Coppa de Italia tras derrotar 3-1 al Milan en el Stadio Tre Fontane, remontando el 1-0 de la ida. La centrocampista exazulgrana Vicky Losada, de 32 años, fue la autora del milagroso gol que confirmó el pase en el minuto 101, tres por encima de una eterno tiempo añadido que se prolongó por distintos motivos aunque el árbitro, Sajmir Kumara, había indicado ocho minutos de descuento. El equipo italiano, en gran forma, recibirá al Barça el martes 21 de marzo a las 21 horas en la ida europea de cuartos y la vuelta será en el Camp Nou el miércoles 29 de marzo a las 18.45 horas. La final de Coppa, con sede y día por definir (entre el 2 y el 4 de junio), la jugará ante la Juventus, verdugo del Inter (1-1 en la ida en Milán y 2-1 en la vuelta en Turín).

El gol de Vicky Losada

ASROMA

La de Terrassa, que había entrado por Valentina Giacinti en el minuto 80, llegó desde la segunda línea al borde del área pequeña para rematar al primer toque con la izquierda un centro de Manuela Giugliano. Fichaje en el mercado de invierno tras su paso por el Manchester City, Losada fue aplastada por sus compañeras, eufóricas por el pase a la final.

Y la celebración

ASROMA

Otra exbarcelonista, la delantera brasileña de 30 años Andressa Alves, fue fundamental al lograr el 1-1 de cabeza tras servicio de Annamaria Serturini en el 41′, dando paso al 2-1 de Valentina Giacinti con polémica porque una jugadora del Milan estaba tendida en el césped. El Milan se había adelantado 0-1 con un gol en el 31′ de Martina Piemonte, la misma goleadora en la ida en el Estadio Puma House of Football (1-0).

La Roma ha acabado como líder destacado la fase regular de la Serie A con 48 puntos en 18 partidos, con 16 victorias, cero empates y dos derrotas. Ha sumado 8 puntos más que la Juventus, y es el gran favorito al título porque en el ‘playoff’ por el título, en el que los cinco primeros juegan una ‘niniLiga’, se arrastran los puntos.