Wimbledon 2023: Alcaraz arranca en el césped londinense con victoria

El tenista español Carlos Alcaraz, número 1 del mundo, se impuso la mañana del martes con facilidad al francés Jeremy Chardy, en su debut de Wimbledon, tercer Grand Slam del año, por marcador de 6-0, 6-2 y 7-5.

El reciente ganador de Queen’s pasó sin dificultades la primera ronda del ‘grande’ británico en menos de dos horas, disipando las dudas sobre su estado físico. El murciano mostró gran fiabilidad con el servicio marcando 10 saques directos y una efectividad muy alta, con 38 golpes ganadores por 14 de su rival.

El inicio del partido fue perfecto, con un juego arrollador y un Chardy muy por debajo de su nivel. El francés solo fue capaz de ganar ocho puntos en todo el parcial, lo que sumado a las ocho dobles faltas que cometió, permitió a Carlitos cerrar el set con un 6-0 inapelable en tan sólo 22 minutos.

El inicio del segundo vio mayor igualdad, con un primer juego que duró nueve minutos, pero de nuevo terminó en manos del joven campeón de 20 años. A partir de ahí, continuó el ciclón de El Palmar y marcó un contundente 6-2.

En el tercero Chardy finalmente encontró su servicio y complicó a Alcaraz. Ambos tenistas ganaron con facilidad sus dos primeros juegos al saque, pero en el quinto Chardy tuvo que salvar hasta dos bolas de rotura. El galo aprovechó las dudas de su rival para romper y consiguió su primer break del encuentro.

Pese a estar por debajo en el marcador, el tenista de El Palmar se repuso para contrarrestar a su rival y empatar. Fue hasta el undécimo juego que aprovechó los regalos del francés cerrando un juego en blanco con su servicio, sellando el 7-5 definitivo.

En la siguiente ronda, Alcaraz se medirá el jueves al ganador del duelo entre los franceses Alexandre Muller y Arthur Rinderknech, al que ya venció en el pasado torneo de Queen’s.