Wimbledon: Avanza el "Bad Boy" a Cuartos de Final | Video

Wimbledon: Avanza el “Bad Boy” a Cuartos de Final | Video

Nick Kyrgios se recuperó este lunes de un mal inicio para vencer al estadounidense Brandon Nakashima en cinco sets y alcanzar los Cuartos de Final de Wimbledon, primer partido de esta instancia en un torneo Grand Slam en siete años para el australiano, donde enfrentará al chileno Cristian Garin.

8⃣ años después… ¡de nuevo en CF!

🇦🇺 @NickKyrgios alcanza los cuartos de final de #Wimbledon, al superar a Nakashima por 4-6, 6-4, 7-6(2), 3-6, 6-2.

— ATP Tour en Español (@ATPTour_ES) July 4, 2022

Tras el polémico triunfo de Kyrgios sobre el cuarto sembrado Stefanos Tsitsipas todavía dando vueltas en el torneo, el australiano logró superar al complicado Nakashima por 4-6, 6-4, 7-6(2), 3-6 y 6-2.

Luego de que Kyrgios fue acusado por Tsitsipas de hacer “bullying“, el australiano dejó que su tenis hablara contra su rival de 20 años, y apenas pronunció una palabra de ira durante un partido que contó con pocos momentos de ira generalmente asociados a su juego.

En todo caso, el número 40 del mundo parecía apagado en el primer set y parecía estar molesto por una rigidez en el hombro. Dos errores de derecha en el 4-5 le dieron a Nakashima el primer parcial.

Pero quebró el servicio para el 2-1 en el segundo set y, después de recibir tratamiento en el hombro, mejoró gradualmente su juego para nivelar el partido y finalmente superar por amplio margen a su rival en el quinto parcial.

Kyrgios enfrentará en cuartos al chileno Cristian Garin, que más temprano, mostró una tenacidad increíble para remontar dos sets, un 3-0 abajo en el tercero y salvar dos puntos de partido para vencer al australiano Alex de Miñaur en cinco sets.

Garin, quien alcanzó por primera vez en su carrera los Cuartos de Final de Grand Slam, ganó 2-6, 5-7, 7-6(3), 6-4 y 7-6(6), después de cuatro horas y 34 minutos de tenis que generó una ovación de pie en la cancha número dos del All England Club.

De Miñaur, que no conoce el significado de una causa perdida, parecía estar avanzando sin grandes problemas cuando se llevó los dos primeros sets y lideraba 3-0 en el tercero, pero Garin mostró un gran espíritu para meterse nuevamente en el partido tras un “tie-break” y luego ganar la cuarta manga para llevar todo al set definitivo.

Garin salvó dos puntos de partido en el 4-5 para obligar un nuevo desempate en el set final, que se jugó con la nueva regla del primero en llegar a 10 puntos, donde tuvo mayor precisión que su rival.