0-0: Pinchazo del Athletic femenino ante el colista

El Athletic no ha podido derrotar al colista Espanyol en Lezama. Las de Villacampa han dominado el partido desde el principio, pero no han sido capaces de marcar ningún gol, con tres remates que se han estrellado en los palos, y al final se han tenido que conformar con el empate (0-0).

De esta forma y pese a encadenar una buena racha de cinco partidos seguidos con perder, las rojiblancas dan un pequeño paso atrás en sus aspiraciones de acabar haciéndose con la tercera plaza. Son quintas con 35 puntos y a diez del Levante, sólido tercero tras ganar en campo del Sevilla.

En la primera parte, las rojiblancas han llevado el control del juego y han llegado con cierta facilidad al área visitante. Azkona ha tenido una primera ocasión, pero ha rematado alto y en el minuto 20 el poste ha evitado que la navarra pusiera a su equipo por delante. Poco después, Ainhoa ha tenido que intervenir ante un cabezazo de Letti.

Tras el descanso, el Athletic lo ha seguido intentando. Primero, ha sido Yulema la que ha podido marcar y luego Azkona se ha vuelto a encontrar con la madera.

Moraza ha lanzado después un fuerte disparo que se ha ido por poco y ante un Espanyol que apenas lograba acercarse al área local, el cuadro rojiblanco ha contiuado su acoso. Damaris ha hecho temblar el travesaño con un trallazo con la zurda en el minuto 82.

Las de Villacampa lo han intentado hasta el final de todas las maneras, pero se han tenido que conformar con un punto.

Ahora llega el parón de dos semanas para afrontar la semifinal de Copa de la Reina a partido único que se disputará en Las Gaunas el próximo 18 de marzo.

0 – Athletic: Ainhoa, Oihane (María Díaz, min. 92), Gimbert, Garazi, Moraza (Eunate, min. 77), Azkona, Damaris, Maite Oroz (Valdezate, min. 85), Erika, Yulema Corres (Unzué, min. 72) y Lucía García.

0 – Espanyol: Dossey, Vergés, Soldevila, Baudet (Paloma F. min. 68), Letti, Ainhoa M. (Brenda, min. 77), Dulce Q., Débora G., Raiza (Julve, min, 60) (Lombi, min. 89), Alvarado y Kenni.

Goles: No hubo

Árbitra: González Sánchez (Castilla y León). Amonestó a las visitantes Vergés, Dulce Q. y Paloma F.

Campo: Lezama