0-1: Borja Bastón y Cuéllar dan el triunfo al Leganés

El Leganés, gracias a un penalti transformado por Borja Bastón y a las intervenciones de su meta Iván Cuéllar, se llevó los tres puntos de Logroño e impulsó al Leganés, que reconduce su situación después de haber encajado dos derrotas seguidas.

El partido ha vuelto a mostrar la voluntad del Logroñés por asentarse en la Segunda División y, a la vez, la falta de calidad individual en ataque que lastra su fútbol, que fue evidente en el choque contra el conjunto madrileño, que sin hacer demasiado, administró el partido en todo momento gracias a la experiencia de sus jugadores.

El Logroñés se encontró con el contratiempo en el calentamiento de la lesión de su portero Rubén Miño, lo que dio entrada en el campo al joven ucraniano Yari (su tercer portero, de 20 años), que fue el protagonista muy pronto, ya en el minuto 5, con un “paradón” a un disparo a bocajarro de Rodrigo Tarín.

La ocasión, como otras, llegó tras un saque de falta desde la izquierda del japonés Gaku, que fue el que más peligro creó en el equipo “pepinero” con sus centros.

Y tras muchos minutos de “tanteo”, sin grandes acciones, otro saque de Gaku llegó al área, donde Andy tocó el balón con la mano y provocó el penalti con el que Borja Bastón anotó el 0-1.

Tras el gol el Leganés se replegó y los riojanos trataron de ser más ambiciosos y aunque no crearon peligro claro, estuvieron a punto de empatar en el minuto 34 en un disparo de Olaexea que desvió en el último metro su compañero Leonardo Ruiz.

En la reanudación el Logroñés siguió con un planteamiento más ambicioso aunque precisamente eso le hizo ceder terreno para los contragolpes del Leganés, que pudo volver a marcar en uno, en el minuto 49, pero Yari realizó otra gran parada ante José Arnáiz.

El Leganés manejó el partido durante muchos minutos, dando terreno a un Logroñés que quería ser más ofensivo pero tampoco tenía mucha claridad.

Con todo, pudo empatar en el minuto 72, en un doble remate de Andy Rodríguez que sacó Cuellar sobre la línea de gol.

Esa acción espoleó al Logroñés y hizo que el Leganés diera un paso atrás y se dedicara solo a defender su renta y aunque pasó algún apuro, y Cuellar tuvo que volver a lucirse, lo logró.

[+] Mira el resumen del partido:

Fiche técnica:

UD Logroñés: Yari; Iago López, Gorka (Rubén Martínez, m,81), Alex Pérez, Iñaki; Zelu (Roni, m.60), Errasti (Paulino, m.46), Andy, Siddiki; Olaetxea (Jaime Sierra, m.86) y Leo Ruiz (Ander Vitoria, m.86).

Leganés: Cuellar; Sergi Palencia, Omeruo, Rodri Tarín, Javi Hernández; Dani Ojeda (Eraso, m.76), Rubén Pérez, Gaku Shibasaki (Rubén Pardo, m.84), José Arnáiz (Bustinza, m.84); Borja Bastón (Merino, m.63) y Santos (Perea, m.76).

Gol: 0-1. M.30: Borja Bastón, de penalti.

Árbitro: Hernández Maeso (C. Extremeño). Amonestó a Zelu y Olaetxea, del Logroñés; y a Javi Hernández, Borja Baston y Merino, del Leganés.

Incidencias: Partido de LaLiga Smart Bank disputado en Las Gaunas sin espectadores.