0-1: Sadio Mané debuta con derrota ante Argelia

No vivió precisamente un buen debut Sadio Mané, recién proclamado campeón de Europa con el Liverpool, este jueves con Senegal en la Copa de África. El ‘red’, que se perdió por sanción la primera jornada (en la que su selección venció a Tanzania por 2-0), el exbarcelonista Keita Baldé y sus compañeros fueron derrotados por la Argelia de Riyad Mahrez (0-1).

Si su compañero en el Liverpool Mohamed Salah marcó el miércoles su primer gol en la presente Copa de África (el segundo de Egipto en el 2-0 ante la República Democrática del Congo), un día después Mané intentó liderar a su equipo, pero el extremo se encontró muy aislado y no pudo marcar las diferencias. Senegal sólo disparó una vez entre los tres palos. Argelia lo hizo dos veces.

Quedó claro en el estadio 30 de Junio de El Cairo que esta selección senegalesa es muy potente físicamente, pero contra Argelia, en esta segunda jornada del grupo C, le faltó mayor nivel de fútbol para superar a la firme defensa del equipo dirigido por Djamel Belmadi.

La primera parte, intensa y equilibrada, acabó sin goles. Senegal empezó bien, pero ese buen inicio duró sólo 20 minutos. Después impuso su ritmo. Fue en el minuto 49 cuando Mohamed Youcef Belaili (delantero del Espérance de Túnez) marcó, viniendo desde atrás y con un derechazo tras un pase de Sofiane Feghouli, el único tanto del partido. Belaili sorprendió a Eduaord Mendy, portero de Senegal.

Posible penalti a Mané

Senegal intentó reaccionar, pero la selección argelina se mostró siempre muy segura en defensa y controló a los ‘leones de Teranga’ en un partido que fue muy físico y que aseguró a los ‘zorros del desierto’ virtualmente un puesto en los octavos de final. Sin embargo hubo un posible penalti en el 72’ cuando fue derribado entre Amir Bensebaini y Adlane Guedioura.

Argelia lidera el grupo C con 6 puntos, mientras que Senegal tiene 3. Kenia y Tanzania, que aún no han sumado ningún punto, se miden este mismo jueves.