0-2. El Athletic rompe el gafe de La Palmera con un triunfo vital

El Athletic ha roto el gafe en un campo maldito de la mejor manera posible, con un triunfo vital. Las rojiblancas llegaban a Tenerife bastante exigidas después de sumar solo 4 puntos de 18 posibles en las seis primeras jornadas y se fueron de las Islas con la segunda victoria de la temporada en un terreno de juego como La Palmera donde el equipo rojiblanco había encajado siete derrotas en otras tantas visitas.

Iraia Iturregi se puso como meta ayer en Lezama comenzar la remontada en estas dos salidas consecutivas. El primer objetivo lo han cumplido. Ahora queda ganar el sábado al Valencia.

La entrenadora de Loiu ha realizado dos cambios respecto al once que alineó ante el Atlético. Pinedo ha entrado por Paula Arana y Mariana lo ha hecho por Elexpuru. Desde el primer momento se ha podido comprobar la importancia del choque para las visitantes. El Athletic ha salido muy puesto al terreno de juego canario, haciendo una presión muy alta sobre la salida de balón rival, pero aún así el Granadilla también ha llevado peligro sobre todo a través de Koko.

GRANADILLA
Cáceres, Estella, Andrea (Ortega, min. 69), Patri Gavira, Pisco, Paola H. D. (Sara López, min. 58), Natalia Ramos, Sandra (Doblado, min. 83), Koko Ange, Blom (Nasello, min. 58), María José

ATHLETIC
Quiñones, Oihane, Valdezate, Bibiane, Nerea Nevado, Oguiza (Arana, min. 77), Marta Unzué (Itxaso, min. 85), Azkona, Mariana (Nekane, min. 96), Pinedo (Eunate, min. 85), Peke

GOLES
0-1: Estella en propia puerta (min. 20)
0-1: Valdezate (min. 82)

ÁRBITRA
Paola Cebollada López (Comité Aragonés).
Amonestó a Natalia Ramos (min. 25), Oguiza (min. 54), Marta Unzué (min. 60), Nasello (min. 61), José Herrera (entrenador del Granadilla) (min. 86).

Oguiza ha dispuesto de la primera ocasión rojiblanca con un disparo escorado que se ha envenenado. La centrocampista, muy activa lo largo de toda la primera mitad, ha sido nuevamente la protagonista de la jugada que ha permitido al Athletic irse con ventaja al descanso. Ha metido un pase al área y María Estella lo ha introducido en su propia portería. Era el minuto 20 y las cosas se le ponían muy bien al conjunto de Iturregi en un partido muy disputado.

El Granadilla ha apretado en el último cuarto de hora de la primera mitad y entonces ha aparecido Quiñones para salvar a su equipo del empate. La de Hondarribia ha sacado una gran mano a un remate franco de la delantera Mari Jose dentro del área.

La portera Quiñones se ha mostrado muy segura a lo largo de todo el partido

Las locales han dominado en el segundo periodo, pero sin crear ocasiones claras ante la guardameta visitante, muy segura a lo largo de todo el encuentro, algo que sin duda agradecieron sus defensoras. Koko y Estella, que trataba de resarcirse del error cometido en la primera mitad, han disparado sin problemas para portera guipuzcoana y lo mismo ha hecho Azkona en el otra área.

Peke también ha tenido su ocasión con otro lanzamiento que ha blocado Cáceres, pero la que sí ha acertado ha sido Valdezate para sentenciar el encuentro. La central de Trapagaran se ha adelantado a las defensoras del Granadilla al saque de un córner para marcar de cabeza el 0-2 a falta de ocho minutos para cumplirse el tiempo reglamentario. A partir de ese momento, el Athletic ha sabido amarrar la victoria para regresar a Bilbao con tres puntos de oro. Ha sido, posiblemente, la victoria más deseada de la temporada.