0-2: El Leganés toma impulso y el Ibiza suma su quinta derrota seguida

El Leganés, que lleva cuatro partidos sin derrotas, tomó impulso este martes al ganar a domiclio por 0-2 al Ibiza, que sumó su quinta derrota consecutiva en su peor racha desde su ascenso a LaLiga SmartBank.

Ni el cambio de técnico, con la llegada al banquillo de Juan Antonio Albacete Anquela, ni la confianza en la ‘vieja guardia’ para el once inicial permitieron al Ibiza revertir la situación. Lleva dos encuentros sin ver portería.

El arranque del encuentro se caracterizó por la presión bien jugada y combinada del equipo pepinero, que no dejaba de crear jugadas de peligro.

Muy diferente fue la imagen que ofreció el cuadro de Anquela, que mostró carencias defensivas y nulas idea, para la creación de ocasiones de gol y jugadas de peligro. De nada le sirvió al técnico de Linares confiar en la ‘vieja guardia’ para crear el once inicial.

En el primer tiempo, Fuzato tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol. Pasada la media hora de juego, un remate de Sergio González fue despejado con los puños por Fuzato. En el segundo intento de los madrileños, el balón se paseó por delante de la meta sin encontrar rematador.

[+] Mira el resumen del partido:

En el tiempo de descuento del primer acto, el cuadro de Idiákez inauguró el marcador con un tanto de Raba que no tuvo obstáculo alguno por parte de la defensa celeste para avanzar por el pasillo central y, finalmente, anotar el primer tanto del encuentro.

Tras el pase por vestuarios, los de Anquela incrementaron las jugadas de ataque, más cerca de la zona de Riesgo, aunque sin resultado. De hecho, la primera ocasión de gol de los ibicencos no llegó hasta el minuto 62, tras un saque de esquina que Goldar remató al travesaño.

Castel también lo intentó a diez minutos para el final, pero Nyom se encargó de despejar y anular cualquier peligro.

El segundo tanto llegó en el último minuto, con un remate de Naim con la derecha tras un centro al área de Fede Vico.

Poco faltó para que los pepineros lograran el tercer tanto en tiempo de descuento ante el enfado y la desazón de la afición que abandonó el terreno de juego antes del pitido final.

ibiza

02

leganés

UD Ibiza: Fuzato; Zé Carlos (Bogusz, min. 46), Martín, Goldar, Álvaro G. (Coke, min. 46); Herrera (Isma Ruiz, min. 63), Morante (Suleiman, min. 63), Diop, Escobar; Nolito (Appin, min.65), Castel.
CD Leganés: Riesgo; Nyom, Jorge Miramón, Jorge Sáenz, Josema (Cisse, min.67), Sergio G. (Durmisi, min. 50); F. Vico, Undabarrena (Juan Muñoz, min.67 ), R.Pardo, Jose Arnaiz (Naim, min. 85); Raba (Gaku, min. 67).
​Goles: 0-1. m.46+: Raba. 0-2, m.90: Naim.
​Árbitro: Quintero González (Comité Andaluz), que amonestó a los locales Herrera (min.11), Martín (min. 29), Goldar (min. 57) y a Castel (min. 90+2) y a los visitantes Durmisi (min.77) y Juan Muñoz (89).
​Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Palladium Can Misses ante 2.179 espectadores.