Christiansen, a un paso de renovar como seleccionador de Panamá

0-2: Triunfo de la Panamá de Thomas Christiansen

La selección de Panamá, dirigida por el hispanodanés Thomas Christiansen, derrotó este martes por 0-2 a la de Baréin en partido amistoso gracias a los goles de Michael Amir Murillo e Ismael Díaz.

El equipo panameño comenzó con un juego más vertical, siempre buscando la portería rival. Pero la primera opción de peligro fue para Baréin. En el minuto 8, Mohamed Marhoon firmó un disparo que exigió al guardameta panameño Orlando Mosquera, quien envió el balón a córner.

Un minuto después, Marhoon tuvo otra oportunidad, pero su remate se fue desviado del arco panameño.

Luego de esos dos campanazos de los de casa, la roja centroamericana tomó el control del balón, intentando llegar por velocidad y por las bandas.

Murillo abre el marcador

Ese juego dio fruto. En el minuto 19, un centro de José Córdoba lo bajó con el pecho Michael Amir Murillo, que superó la marca de Sayed Dhiya y con la pierna derecha puso el 0-1 en el marcador.

Con el gol, la selección de Christiansen se dedicó a mover la pelota, siempre intentando hacer daño.

Los panameños aprovecharon que el cuadro de Baréin sufría en el juego aéreo para tirar centros al área y esa táctica casi provocó un autogol de Mohamed Jaffar.

Panamá sentencia tras el descanso

El segundo tiempo fue aprovechado desde el pitido inicial por los panameños porque en el minuto 46 Michael Amir Murillo sacó un centro para Ismael Díaz, que, con la pierna derecha, marcó el segundo.

Tras el 0-2 los centroamericanos se replegaron y cedieron la iniciativa a los de casa. Aún así, en el minuto 89 tuvieron el 0-3 en la última jugada de peligro del partido, pero el delantero Eduardo Guerrero, recién ingresado al campo de juego, no pudo definir en un mano a mano con el arquero local.

Baréin: Mohamed Jaffar; Hassan Ameen, Sayed Dhiya, Mohamed Marhoon (m.78 Abdulwahab Al Malood), Abdulla Yusuff (m.78 Mahdi Al Humaidan); Mahadi Abdullatif (m.78 Abd Al Aziz Al Sheikh), Hassim Alshaikh, Mohamed Adel, Komail Alasad (m.78 Mohamed Saad Al Romaihi), Alkhayyat (m.83 Waleed Al Hayam) y Ebrahim Alkhatal (m.63 Ali Madan).
​Seleccionador: Helio De Sousa.
​Panamá: Orlando Mosquera; César Blackman, José Córdoba (m.70 Eduardo Anderson), Andrés Andrade, Fidel Escobar, Michael Amir Murillo (m.78 Romeesh Ivey); Christian Martínez (m.59 Martín Morán), Adalberto Carrasquilla, César Yanis (m. 59 Eduardo Guerrero); Ismael Díaz (m.79 Jorge Méndez) y Azarias Londoño (m.70 Ángel Orelién).
Seleccionador: Thomas Christiansen.​
​Goles: 0-1,m.19: Michael Amir Murillo. 0-2, m.46: Ismael Díaz.
​Árbitro: Khalid Saleh Alturais (KSA). Amonestó a Ibrahim Al Khatal y Mahdi Al Humaidan de Baréin, mientras que por Panamá vieron tarjeta amarilla Michael Amir Murillo, Eduardo Anderson y Adalberto Carrasquilla.
​Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Nacional de Baréin, situado en Riffa.