0-3: El Porto amarga el estreno de Xabi Alonso en Champions

El Porto venció al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, que se estrenó en Champions con derrota, y da un paso grande para clasificarse para octavos de final al aprovechar el empate del Atlético ante el Brujas. Un golazo de Galeno y dos de Taremi desde el punto de penalti dieron el triunfo a los portugueses, donde también fue protagonista, y de qué manera, el portero Diogo Costa.

Porque el meta primero asistió a Galeno y luego paró un penalti para frenar a los alemanes, que además vieron cómo les anulaban un gol por fuera de juego de Schick que hubiese supuesto el empate provisional en el BayArena. No les salió nada.

A los seis minutos, Galeno hizo el 0-1 tras recibir un pase de puerta de Diogo Costa. Controló el balón de forma exquisita pegado a banda, nada más pasar el centro del campo. Condujo hacia dentro,regateó y con la derecha la mandó a la red.

Luego llegaría el penalti parado por Diogo Costa a Dermirbay y para colmo, Schick desvió un disparo dentro de la portería… pero en posición antirreglamentaria.

Lo siguió intentando el Bayer tras el descanso, pero nada más comenzar la segunda mitad, Cardoso sacó bajo palos un remate de Adli. No había manera. Y menos cuando poco después, el VAR metió en el área una falta sobre Galeno pitada por el árbitro rumano Kovacs en la frontal. Penalti que transformó Taremi. Lo mismo que ocurriría diez minutos después, con el iraní batiendo de nuevo a Hradecky desde los once metros.

Ganó el Porto, que se queda segundo con seis puntos, dos más que el Atlético y tres que el Bayer. Los tres tienen opciones de pasar a octavos, aunque los lusos, que recibirán en la última jornada al Atlético en Do Dragao, toman la iniciativa y podrían llegar a ser primeros de grupo. Los alemanes pasarán en dos semanas por el Metropolitano, en otro duelo a vida o muerte.

BAYER

03

PORTO

Hrádecký; Hincapie, Tah, Kossounou (Tapsoba 69′), Bakker; Demirbay, Aránguiz, Adli (Paulinho 57′),  Hudson-Odoi (Hlozek 69′);  Diaby  (Fosu-Mensah 88′) y Schick.
​Diogo Costa; Joao Mário (Evanilson 46′), Cardoso, Carmo, Zaidu; Otávio, Uribe (Folha 85′), Eustaquio (Toni Martínez 92′), Pepé; Taremi (Namaso 92′) y Galeno (Borges 85′).

Goles:
0-1, min. 6, Galeno.
0-2, min. 53, Taremi de penalti.
0-3, min. 64, Taremi de penalti.
Árbitro: István Kovács (Rumanía). Amonestó a Hincapie, Bakker, Paulinho; Joao Mario, Borges.
Campo: BayAyrena.