0-4: El Real Madrid estrena el año con una nueva victoria

El Real Madrid comienza el año como lo acabó, con victoria. Las blancas lograron imponerse al Madrid CFF a domicilio gracias al doblete de Esther y los goles de Weir y Maite Oroz y sumar tres nuevos puntos en liga. Las locales que no tuvieron el premio del gol lo intentaron por medio de Kundananji y Karen Araya que se toparon con una gran actuación de Misa Rodríguez bajo palos.

El Real Madrid estrenaba el 2023 con un nuevo derbi madrileño. Las blancas se presentaban en casa del Madrid CFF, equipo revelación de la Liga F en el primer tramo de la temporada, con la intención de mantener alejados a sus rivales de la parte alta sumando los tres puntos. Pronto se le puso de cara el encuentro a equipo de Toril, que vio como a los 30 segundos de partido aparecía Esther para adelantar a su equipo. Svava peleó el esférico sobre la línea de fondo para conseguir centrar a la ‘10’ del conjunto blanco que mandó el balón a la red tras aprovechar el primer rechace de la guardameta local.

El gol daba cierta tranquilidad a las visitantes al verse por encima en el marcador en los primeros instantes del encuentro. Sin embargo, el Madrid CFF se fue recuperando del desconcierto inicial volcándose al ataque en busca del empate. Las locales buscaban en la velocidad de Kundananji superar la línea defensiva adelantada del Real Madrid, llegando a través de ella el primer tiro a puerta para el conjunto de Maria Pry. Las ocasiones se sucedían del lado del Madrid CFF, Kundananji y Karen Araya ponían en aprietos a Misa Rodríguez que resolvía ambas ocasiones con dos grandes paradas para mantener a su equipo con ventaja en el marcador.

El Real Madrid permanecía ordenado atrás aguantando las acometidas del equipo local, que volvía a amenazar con un nuevo disparo lejano de Araya que rozó el palo de la portería visitante. El equipo de Toril, que no terminaba de verse incómodo sobre el terreno de juego, consiguió forzar una falta en zona de tres cuartos que desencadenaría el segundo tanto del partido. Esther firmaría en el minuto 37 su doblete al aprovechar dentro del área pequeña el rechace de Ulloa al disparo lejano de Weir.

Las locales tratarían de recortar distancias en el marcador justo al filo del descanso. El córner colgado al área por Araya a punto estuvo de introducirse en la portería de Misa, pero la guardameta canaria hizo gala de reflejos para salvar el gol olímpico.

Segunda parte

El Real Madrid saltaba al segundo tiempo con ganas de ampliar su ventaja en el marcador y de probar más a Paola Ulloa. Enfrente las locales no se rendían y buscaban cualquier mínima oportunidad para estrenar su casillero de goles. Sería el equipo de Toril el que golpearía primero. Caroline Weir se sumaría a la lista de goleadoras firmando su 12º tanto esta temporada. La escocesa recibió el saque de puerta en largo y condujo sola hacia la zona de tres cuartos, la ’11’ no se lo pensó dos veces y se sacó un zurdazo de la manga que supuso el 0-3 en el marcador cuando se cumplía el minuto 53.

Con el partido controlado, las visitantes intentaron ir durmiendo el partido poco a poco, pero sin rechazar la oportunidad de ampliar su distancia en el marcador. Serían Svava y Esther las que volverían a poner en peligro a la guardameta del Madrid CFF, pero Ulloa salió vencedora de ambas ocasiones dejando a su equipo con algo de vida en el partido. Sin embargo, las de Pry no consiguieron derribar el muro de Misa, que consiguió salvar una nueva ocasión rozando el balón para enviar al palo el disparo de Kundananji.

Sin generar mucho más peligro, el Real Madrid empezó a dar descanso a jugadoras como Esther o Athenea en vistas calendario tan cargado que se les presenta a las blancas durante el mes de enero. A pesar de no insistir demasiado en sus aproximaciones tuvieron tiempo en los últimos minutos para poner la guinda al pastel. Antes del 0-4, Ulloa tuvo su momento de gloria al salvar sobre la línea de gol el remate de Feller en el área pequeña. Sería Maite Oroz, que estaba firmando un gran partido, la que redondearía el marcador. La navarra recibió en tres cuartos y se perfiló para, con la pierna derecha anotar su primer gol con el Real Madrid esta temporada.

El Real Madrid se acabó llevando una sólida victoria ante el Maddrid CFF en el ‘derbi’ que le permite asentarse en la tercera plaza, estando a tan solo un punto del Levante, con dos partidos menos que el conjunto granota. La siguiente cita para el equipo de Toril es el enfrentamiento de Copa de la Reina frente al Fundación Albacete el próximo jueves 12. Igualmente, ese mismo día, el Madrid CFF se medirá al Athletic Club con un objetivo claro por parte de ambos: estar en los cuartos de final de la competición copera.

Madrid CFF, 0

Paola; Laurita, Monica, Cometti, Lauren, Itzi P (Marina Rivas, 71’); Flor Bonsegundo, Ana González (Aida Esteve, 89’), Karen Araya (Chanda, 62’); Kundananji (Cristina Librán, 89’), Gabi Nunes (L. Pardo, 71’).

Real Madrid, 4

Misa; K. Robles, Kathellen, Rocío (Ivana, 57’), Svava (Olga, 84’); M. Oroz, Zornoza, Weir; Feller (Freja Siri, 84’), Esther (Nahikari, 69’), Athenea (Teresa, 57’).

Goles 0-1, Esther (Min. 1); 0-2, Esther (Min. 37); 0-3, Weir (Min. 53); 0-4, M. Oroz (Min. 83)

Árbitra Eugenia Gil Soriano (C. Extremadura). Amonestó a Ana González (Min. 3) del Madrid CFF y a Rocío (Min. 31) del Real Madrid.

Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga F disputado en el Estadio Fernando Torres