0-5: ElPozo Murcia regresa a Europa con un goleada

ElPozo Murcia regresó a la Liga de Campeones de fútbol sala seis años después y lo hizo venciendo de forma clara al MVFC Berettyóujfalu, que es el anfitrión de la main round que se disputa en Hungría y que estuvo a merced de los murcianos, que tuvieron en el brasileño Felipe Paradynski al gran protagonista con sus tres goles.

Los jugadores de ElPozo, que saltaron a la pista enfundados en camisetas con un mensaje de apoyo a su compañero Leo Santana, quien estará varios meses de baja por lesión, mandaron desde el primer instante y Fernando, tras un control de calidad, y Paradynski, haciendo gala de su oportunismo, materializaron la superioridad de ElPozo poniendo el 0-2 después de que se consumieran 11 minutos.

Con ese resultado se llegó al descanso de forma plácida para los de Diego Giustozzi y la segunda parte arrancó con ocasiones para ambos equipos, pero la mayor pegada del conjunto español marcó la diferencia.

El también brasileño Felipe Valerio, al saque de un córner, amplió la renta y Paradynski, con otros dos tantos que certificaron su triplete goleador, sentenció hasta el 0-5 ante un rival que ni recurriendo al portero jugador con Gál primero y con Szabo después encontró el camino del gol porque se topó con la firmeza defensiva de lis charcuteros.

Tras este rotundo triunfo el equipo grana se enfrentará este miércoles al Kairat Almaty kazajo, que ha perdido en su estreno por 0-3 ante el Sport Club KPRF de Moscú; y el viernes se medirá al conjunto ruso, comenzando ambos encuentros a las cuatro menos cuarto de la tarde.

De los cuatro equipos del grupo tres accederán a la ronda élite del torneo continental, por lo que el cuadro murciano lo tiene todo a favor para alcanzar ese objetivo.

Ficha del partido:

MVFC Berettyóujfalu: Mezei, Diece, Nagy, Rábl y Da Silva -equipo inicial-, Szabo, Gál, Fernandes, Trencsényi y Takács.

ElPozo Murcia Fútbol Sala: Espíndola, Marc Tolrà, Andresito, Alberto García y Paradynski -equipo inicial-, Felipe Valerio, Pol Pacheco, Álex, Fernando, Darío y Matteus.

Árbitros: Timo Onacu, de Finlandia; y Veljko Boskovic, de Montenegro.

Goles: 0-1. Min 5: Fernando. 0-2. Min 11: Paradynski. 0-3. Min 29: Felipe Valerio. 0-4. Min 34: Paradynski. 0-5. Min 35: Paradynski.

Incidencias: Partido de la primera jornada de la fase inicial de la Liga de Campeones de fútbol sala en el grupo 4 que se disputó en el pabellón Pálffy István Rendezvenýcsarnok de la ciudad húngara de Berettyóujfalu ante unos 500 espectadores.