0-6: La lógica se impone y el Villarreal noquea al Leioa

No dejó el Villarreal ningún atisbo para la sorpresa en el duelo copero contra el Leioa en Sarriena. Los de Unai
Emery superaron con claridad al conjunto de Iker
Bilbao que puso empeño y ganas y que, a pesar de la derrota, pudo disfrutar de un día histórico para la entidad.

El equipo de Primera
División dejó claro desde el primer momento que no había venido a Sarriena a pasearse. A pesar de las bajas y de las rotaciones introducidas por Unai
Emery, el ‘submarino amarillo’ puso la directa desde los primeros compases.

A los cinco minutos, se adelantó el Villarreal en una acción individual de Yeremi que superó a Iturrioz en su salida para poner el 1-0 en el marcador.

No se conformaron los de Emery que mantuvieron una presión que ahogaba al Leioa. Yeremi tuvo el segundo a centro de Raba, pero el remate se le fue alto y, poco después, Iturrioz lo evitó a disparo del propio Raba.

Insistía el Villarreal y resistía un Leioa que tuvo su primera oportunidad en el minuto 17, pero el remate de Jaime
Dios llegó blandito a las manos de Rulli.

Podía haber sido el empate, pero en la siguiente jugada de ataque el Villarreal puso el 0-2 en un penalti muy protestado por los jugadores y banquillo del Leioa, pero que Fer
Niño se encargó de transformar.

Día histórico en Sarriena

Los visitantes encarrilaban así la eliminatoria, pero el segundo tanto en contra no pudo con el espíritu de un conjunto vizcaíno que disputaba su primer partido oficial contra un equipo de Primera
División.

Los de Iker
Bilbao derrocharon ganas e intensidad antes del descanso e hicieron méritos para haber recortado la desventaja. Sin embargo, las acciones de Goti, Yurrebaso
Jaime
Dios y Pradera no tuvieron premio.

Los locales echaron el resto en los primeros compases de la segunda mitad en acciones de Yurrebaso y Morante, pero con el paso de los minutos pagaron el esfuerzo realizado para plantar cara a un Villarreal que no bajó el pie del acelerador en ningún momento y que, en la segunda parte, demostró su gran capacidad goleadora.

En el minuto 59, Jaume
Costa culminó una gran jugada en ataque de los visitantes para poner el 0-3 y cortar las acometidas del Leioa.

Por si fuera poco, Unai
Emery hizo entrar desde el banquillo a Parejo, Kubo y Trigueros. Más madera para un Villarreal que no frenó ni en el descuento.

Al final, los de Emery se impusieron por 0-6 y se ganaron el billete para la siguiente ronda de la Copa ante un Leioa que lo dio todo en un encuentro histórico para la entidad vizcaína.