0-6: ‘Set’ en blanco y pase a cuartos del Real Madrid

El Real Madrid ya está en cuartos de Copa de la Reina tras golear al Albacete por 0-6, gracias a los goles de Rocío (2), Nahikari, Zornoza, Paula Partido y Herrero en propia puerta. Las manchegas que plantaron cara en la primera mitad fueron a menos con el paso de los minutos y con la expulsión en el 48’ de Carla Bautista.

El conjunto blanco se reencontraba con la Copa de la Reina 8 meses después. El equipo madrileño quedó emparejado en el sorteo de los octavos de final con el Albacete, equipo de la Primera Federación que venía de eliminar al Rayo Vallecano en la ronda anterior. El cuadro manchego se plantó con una presión alta dificultando la salida del balón del conjunto visitante e intentado con pases en largos buscar los desmarques de Elena y Carla Bautista a la espalda de Rocío. Sin embargo, el equipo de Toril no sufría en exceso y planteaba jugadas rápidas aprovechando las arrancadas de Athenea por la banda derecha. Sería la cántabra la que tendría la primera ocasión del partido con un buen disparo que tuvo que sacar la guardameta Alba Hoyas en el minuto 8.

El Albacete no se echó atrás ante la oportunidad de las visitantes. Fue Celia, que se había incorporado al ataque para rematar el primer saque de esquina de su equipo, quien disparó desde la frontal y envió el balón por encima de la portería de Gérard. A pesar de los intentos de las locales por plantarse en el área rival, el cuadro madridista no sufrió más llegadas de peligro.

El Real Madrid monopolizó las ocasiones durante la media hora restante de la primera mitad. Primero, por medio de Maite Oroz, que encadenó dos ocasiones consecutivas con un disparo al larguero y un remate de cabeza directo a las manos de la guardameta. Después sería de Nahikari la que volvería a toparse con Hoyas al rematar un gran centro desde la izquierda de Oroz. La ‘9’ del conjunto blanco que estaba muy participativa en ataque encontraría su premio en el minuto 32. La atacante guipuzcoana metió el pie tras un doble rechace de las defensoras del Albacete para firmar su sexto gol esta temporada. Nahikari volvería a ser de nuevo protagonista asistiendo en el segundo tanto de la tarde, pero antes Teresa y Møller tuvieron sendas ocasiones claras para aumentar la ventaja. El 0-2 llegó un minuto antes del descanso obra de Rocío tras rematar sola el centro medido de Nahikari.

Segunda parte

La ventaja en el marcador permitió al Real Madrid ralentizar el ritmo de juego en los segundos 45 minutos, aprovechando también que su rival quedó con una jugadora menos tras la expulsión de Carla Bautista por doble amarilla en el 48’. A pesar de jugar con 10, el Albacete no se rendía y se aferraban al recurso del balón en largo a las de arriba para ocasionar errores en la línea defensiva de las blancas.

Los intentos de las locales se diluyeron tras el 0-3 con el que el que el conjunto madridista sentenciaba la eliminatoria. En el 61’ Nahikari fue zancadilleada dentro del área y la colegiada Cuesta Arribas decretó la pena máxima. Fue la propia ‘9’ del conjunto blanco la que asumió la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento, pero la guardameta detuvo el lanzamiento y el posterior rechace que le cayó a Athenea, aunque finalmente el esférico acabó dentro de la portería tras un mal despeje de Paula Herrero.

Alberto Toril aprovechó el marcador favorable para dar minutos a Carla Camacho y Paula Partido, atacantes del filial, que tuvieron un papel muy activo en la zona alta del campo aprovechando el cansancio en las piernas de las jugadoras del Albacete. A partir del minuto 70 de partido, el Real Madrid se volcó aún más al ataque a partir de la entrada de Caroline Weir al terreno de juego. En esos últimos 20 minutos llegaron 3 goles más para culminar su goleada, el 0-4 volvió a ser obra de Rocío, que firmó su doblete particular además del gol número 200 en partido oficial del Real Madrid. El 0-5 y 0-6 tuvieron a Weir como protagonista, la centrocampista escocesa, que apenas llevaba 15 minutos sobre el terreno de juego, asistió por partida doble a Zornoza y Paula Partido para cerrar el encuentro y el pase a cuartos de Copa de la Reina.

El Real Madrid selló sin complicaciones su pase a cuartos de final de Copa de la Reina, donde ya esperan Granada, Atlético de Madrid, Alhama y Granadilla Tenerife, a la espera de la resolución de las reclamaciones de alineación indebida, que decidirán si finalmente FC Barcelona y Sevilla avanzan de ronda. La próxima cita del conjunto blanco será el fin de semana que recibirá al Real Betis en el Estadio Alfredo Di Stefano.

CD Alba Fundación, 0

Hoyas; Cintia, Nerea, Celia F., Padilla (Sara, 46’); Nata, Herrero; A. Blanco (Celia Gómez, 65’), Elena (L. Ortega, 65’), S. Medina (Laura G., 46’); C. Bautista.

Real Madrid, 6

Gérard; Lucía, Ivana, Rocío, Olga (Svava, 79’); Teresa, Freja Siri (Zornoza, 46’), M. Oroz (Weir, 68’); Athenea (Paula Partido, 68’), Nahikari, Møller (C. Camacho, 46’).

Goles: 0-1, Nahikari (Min. 32); 0-2, Rocío (Min. 44); 0-3, Herrero (p.p) (Min. 63); 0-4, Rocío (Min. 78); 0-5, Zornoza (Min. 82); 0-6, Paula Partido (Min. 86).

Árbitra: Beatriz Cuesta Arrribas (C. Galicia). Amonestó con doble amarilla a C. Bautista (Min. 19 y 48) del Alba Fundación.

Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta