1-0: ¡El Cornellà elimina al Atlético de la Copa!

Otro resbalón del Atlético de Madrid en una Copa del Rey que parece que no está hecha para el conjunto que dirige Diego Pablo Simeone. Si la campaña pasada le dejó en la cuneta la Cultural Leonesa contra todo pronóstico en esta ocasión lo hizo un Cornellá que no le dejó estar nunca a gusto sobre el campo. Un encuentro en el que vencieron gracias a un gol a los ocho minutos del que no lograron reponerse. Era hora de que los jugadores con menos minutos diesen un paso adelante y lo cierto es que poco se puede destacar de esta Unidad B que ni siquiera terminaron de liderar dos pesos pesados como Saúl y Joao Félix. Sorprende que el líder de la Liga no vaya a tener opciones en Copa. Inexplicable.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Uno de los principales intereses de estos partidos de las primeras rondas de la Copa del Rey es ver la actitud de algunos jugadores con pocos minutos en escenarios menos habituales para futbolistas de Primera. Pues bien si el Cholo quería ver a esos futbolistas en aprietos mejor no se le pudo poner el encuentro…. A los seis minutos Giménez se lesionó después de hacer una entrada a Rulo. Al saque de esa falta llegó el gol del Cornellá. Agus Medina que botó el libre indirecto al área y Adrián Jiménez que remata para cambiar la trayectoria del balón a San Román para que llegase el 1-0. Venganza de un jugador que estuvo en el filial colchonero en la 2018-19.

Cuesta arriba se le puso a los colchoneros el partido, por debajo en el marcador algo a lo que no están acostumbrados (sólo ha pasado ante el Bayern en Champions y el Real Madrid en Liga) en un campo poco habitual por el césped artificial (el bote de la pelota no es el mismo) y por las dimensiones que complicaron las internadas por las bandas. Así que empezaron a practicar la estrategia. ¡Qué remedio!. Así llegó una ocasión de Savic, un balón atrás de Joao al que no llegó nadie. Esas oportunidades se intercalaron con una doble ocasión de Correa o un tiro al larguero de Saúl.

El empate parecía que era cuestión de tiempo…Hasta que contestó el Cornellá con un disparo de David Sánchez desde la frontal y Estellés con un tiro cruzado. Así que Joao Félix decidió recordar que estaba en el campo con un taconazo impresionante… Correa no marcó y la jugada quedó anulada por fuera de juego. Pero en esa acción dejó claro que es un futbolista diferente. Aunque la sensación era que la cuestión estaba en las alturas y Felipe rozó el gol de cabeza tras una dejada de Savic. Así se llegó al descanso con sorpresa en el marcador.

La segunda parte comenzó con un Atlético de Madrid que amplió el campo pegando a una banda a Ricard, el canterano adelantó su posición, y en el otro lado se quedó Joao Félix para intentar tener espacios en la banda izquierda. Así empezaron a dominar un poco más un partido que se le podría haber puesto más de cara si el linier no hubiese señalado fuera de juego en una jugada en la que Vitolo salió desde su campo y en otro de Correa.

Cornellà-Atlético de Madrid, 1-0

Cornellà: Ramón Juan; Estellés (Guzmán, min. 74), Borja García, Adrián Jiménez, Rulo; Carlos, Medina; David, Pol Moreno (Kevin Presa, min. 89), Eloy Gila (Chiki, min. 74); y Pablo Fernández (Max Marcet, min. 89).

Atlético de Madrid: San Román; Ricard Sánchez, Felipe, Giménez (Savic, min.10), Lodi; Saúl, Torreira, Kondogbia, Vitolo (Saponjic, min. 65); Joao Félix (Corral, min. 75) y Correa.

Gol: 1-0: (7’): Adrián Jiménez.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amarillas a Borja García; y a Giménez (6’), y expulsó a Ricard Sánchez con doble tarjeta amarilla (min. 52 y min. 63) para los visitantes.

Incidencias: Nou Municipal de Cornellà.

Pero llegó otro contratiempo en el minuto 62. Ricard que estaba siendo el mejor en la segunda mitad dejó la pierna en un balón dividido con el portero y vio la segunda amarilla. Simeone dio entrada a Saponjic a la desesperada en lugar de Vitolo. El serbio volvió a aparecer al igual que hizo en León la campaña pasada. Sin embargo los colchoneros perdieron el poco control con el que habían arrancado la segunda mitad. Así que el Cholo sorprendió a todos, retirando del campo a Joao Félix y haciendo debutar a Mario Soriano. Un segundo delantero con mucho futuro. Pues la apuesta dio su efecto y los colchoneros volvieron a tener el dominio del juego. Saponjic pudo marcar, primero de cabeza y unos minutos después en una jugada que quedó invalidada por fuera de juego.

Cornellà – Atlético, en imágenes

En los últimos minutos el Atlético de Madrid lo intentó a la desesperada pero en esta ocasión no estaba Luis Suárez para solucionar la papeleta como sucedió en Vitoria. Correa lo intentó hasta en tres ocasiones, fue el que más ganas demostró, y un Mario Soriano que se mostró muy participativo en los pocos minutos que tuvo. Pero nada de eso fue suficiente para que los colchoneros terminasen logrando un empate que por empuje seguramente se lo merecieron pero se espera mucho más del líder de la Liga.