1-0: Un gol de Darmian tumba al Atalanta y mete al Inter en las semis

Un buen gol de Darmian en la segunda parte le bastó al Inter de Milán para eliminar a un inofensivo Atalanta en San Siro y sellar su clasificación a las semifinales de la Coppa Italia, donde ya espera a Juventus o Lazio, que se miden mañana en Turín.

El Inter, con Skriniar en la grada, tardó pocos minutos en adueñarse del balón y del ritmo de la contienda frente a un Atalanta que optó por resguardarse en busca del contragolpe. El dominio del equipo de Inzaghi fue del todo estéril, pues no se tradujo en aproximaciones de peligro. Lautaro y Lukaku nunca se impusieron a sus marcadores y solo Çalhanoglu y Barella se revelaron contra la monotonía general.

No fue hasta bien entrada la primera parte que el partido cobró vida. Inter y Atalanta dejaron de lado el respeto inicial y buscaron el gol antes del descanso. Çalhanoglu lo probó desde lejos pero su disparo lo escupió la madera (40’) y justo después Duvan Zapata perdonó un cabezazo claro cuando estaba solo dentro del área de Onana.

El intercambio de golpes tuvo continuidad en la reanudación, con ambos equipos decididos a buscar el gol del triunfo, y fue el Inter el que se adelantó en el marcador por medio de Darmian. El central sorprendió apareciendo por el balcón del área del Atalanta y superó a Musso con un disparo cruzado con la zurda (57’).

Gasperini ya había introducido a Lookman y Hojlund tras el descanso y tras el 1-0 quemó las naves dando entrada a Ederson y Muriel para revitalizar su ataque, falto de colmillo en San Siro. El Atalanta se volcó y generó algún acercamiento esporádico que ante un Inter agazapado que tras unos minutos de zozobra supo templarse para neutralizar un arreón visitante que fue efímero y se diluyó en la recta final.

A base oficio y saber estar y sin renunciar a buscar la portería rival, el equipo de Simone Izaghi supo ponerle el lazo a la eliminatoria para sellar su clasificación a las semifinales de la Coppa. Su rival saldrá del enfrentamiento de mañana entre Juventus y Lazio.

1- Inter: Onana; Darmián, De Vrij, Acerbi; Dumfries (D’Ambrosio, 77′), Barella, Çalhanoglu (Asllani, 72′), Mkhitaryan, Gosens (Dimarco, 71′); Lautaro (Correa, 85′) y Lukaku (Dzeko, 72′)

​0- Atalanta: Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini (Soppy, 72′); Hateboer (Ederson, 67′), De Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic (Lookman, 55′), Boga (Muriel, 67′); Zapata (Hojlund, 56′)

​Goles: 1-0, Darmian (57′)

​Árbitro: Daniele Chiffi. Amarilla: Gosens (31′), Lautaron (82′), Correa (91′) y Onana (94′)

​Estadio: San Siro