1-1: Abelardo se estrena con un agónico empate en Huesca

Abelardo Fernández regresó este sábado al banquillo del Sporting con un agónico empate 1-1 en El Alcoraz ante el Huesca y gracias a un gol en el minuto 83 de Pedro Díaz que deja al equipo gijonés a dos puntos de la zona de descenso.

Los dos equipos firmaron tablas en un partido con muy pocas ocasiones de gol y en el que Sporting trató de no perder, mientras que el Huesca, que ya lleva cuatro partidos sin ganar, quiso, pero no pudo ganar.

El Sporting, con tres cambios en la alineación con la llegada de Abelardo, empezó el partido muy concentrado y mentalizado de lo que se está jugando ante un Huesca con prácticamente los mismos jugadores de las últimas jornadas.

[+] Mira el resumen del partido:

El partido estuvo muy igualado, con mucho juego en el centro del campo y con pocas ocasiones. Los dos equipos estaban más pendientes de no cometer errores que de ir a por el partido, al menos en la primera parte.

Las ocasiones de gol escasearon en la primera mitad, aunque la más clara la que tuvo el Huesca. Fue un centro de Marc Mateu que cabeceó Escriche junto al poste izquierdo de Cuéllar en el minuto 29.

Los dos equipos, a los que les costaba mucho elaborar las jugadas e hilvanar muchos pases seguidos, apostaron más por enviar balones largos y buscar las diagonales que llegar con el balón controlado hasta las áreas. Se vio muy poco fútbol en los primeros cuarenta y cinco minutos.

A los seis minutos de comenzar la segunda parte el Huesca se adelantó en el marcador. Fue en saque de esquina botado por Marc Mateu y rematado de cabeza por Florian Miguel (m.51).

Al Sporting, que hasta el gol encajado había jugado al empate, no le quedó más remedio que estirar líneas e irse adelante para tratar de igualar el partido. Así, en el 56, llegó una gran ocasión de Djuka, desbaratada por Andrés Fernández. En el 76 el Huesca estuvo cerca de anotar el 2-0, pero el disparo de Rico lo despejó Cuellar.

El Sporting, que acumula seis partidos sin ganar, siguió buscando el empate y encontró premio en el minuto 83 con un tiro raso desde fuera del área de Pedro Díaz, y rozó el triunfo en el tiempo añadido con un disparo de Aitor García despejado a córner por Andrés Fernández.

huesca

11

SPORTING

Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, Insua, I. Miquel, Florian Miquel, M. Mateu (Lombardo, m.81); Timor (Pablo Martínez, m.81), Mosquera (Rico, m.71), Seoane, Gerard Valentín (Joaquín, m.57), y Escriche (Gaich, m.71).

Sporting: Cuellar; G. Rosas, Berrocal (Campuzano, m.82), Borja López, Kravets; Pedro Díaz, C. Rivera (Villalba, m.55), Grajera, J. L. Rodriguez (Gaspar, m.69), Aitor y Djuka.

Goles: 1-0, m.51: Florian Miguel. 1-1, m.83: Pedro Díaz.

Árbitro: González Francés (Comité Canario). Mostró tarjeta amarilla a Berrocal, del Sporting.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio El Alcoraz ante 4.740 espectadores.