1-1. Ajibade rescata al Atlético en el tiempo añadido

Nuevo partido del Atlético de Madrid Femenino en esta recta final de la temporada que se le está haciendo larga al equipo colchonero. En este caso, el cuadro de Manolo Cano rascó sobre la bocina un punto en su visita a la Ciudad Deportiva del Villarreal, gracias a un gol de Ajibade, literalmente en la última jugada del partido.

El Atlético tiene la cabeza en la ‘Final Four’ de la Copa de la Reina, es algo que se ha venido viendo en los últimos encuentros. Desde que se quedase sin opciones matemáticas de meterse en la próxima Liga de Campeones, que era el objetivo marcado por la entidad, los partidos de liga le están sirviendo al equipo de Cano para preparar lo que será la cita clave de la temporada, la que marcará si salva el curso con un título, que dejaría la complicada campaña en todo un notable, o si por el contrario se marcha de vacaciones tras un curso frustrante sin una sola alegría que llevarse a la boca.

Hasta que suceda la cita de Butarque, el Atlético va completando los últimos partidos que le restan en el calendario. El de este sábado 13 de mayo fue el penúltimo, su visita a un Villarreal que estuvo a minutos de llevarse el triunfo y hacer encadenar a las rojiblancas dos derrotas consecutivas.

Lo evitó Ajibade quien, con el tiempo casi cumplido, tras un envío de córner en el que la pelota quedaba muerta, conseguía rematar a puerta y poner las tablas en el marcador en un choque en el que el Atlético nadó a contracorriente desde que al borde del descanso, Kanteh ajustase un gran disparo a la base del palo para poner en ventaja a las castellonenses.

EL ATLÉTICO LO INTENTÓ

En cualquier caso, justo premio para el Atlético porque en la segunda parte acumuló buenas ocasiones, especialmente de Lucía Moral, la mejor noticia de las rojiblancas en este tramo de temporada. El cuadro colchonero quiso darle la vuelta al marcador aunque sólo le diese para empatar. Mención especial a una intervención de Lola Gallardo ante la goleadora Kanteh, que evitó el 2-0 y permitió el postrero empate del Atlético

villarreal

11

atlético

Villarreal: C. Carbonell; Giménez (Belén 80’), Lara Mata, C. Cubedo, Albeta, Nerea, Soldevila, Cienfu, M. Llompart (Lara 72’), Kanteh (Claudia 85’) y Sheila (Tere 80’).

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, Menayo, Cinta R., Medina (Ajibade 64’), Maitane, Irene Guerrero, Banini, Bárbara (Stasková 70’), Eva Navarro (Cardona 64’)y Lucía Moral.

Arbitra: Peláez Arnillas, quien amonestó a las locales Soldevila (35’), Giménez (66’), Lara Mata (67’) y Kanteh (78’).

GOLES: 1-0, min. 42, Kanteh; 1-1, min. 90+4’, Ajibade