1-1: Clara Pinedo salva un punto de penalti

Clara Pinedo ha salvado un punto in extremis de penalti en el minuto 91. Cuando parecía que el equipo rojiblanco iba a encajar una nueva derrota en casa, en esta ocasión en San Mamés, la colegiada ha señalado pena máxima por una mano polémica de Nicoli que ha aprovechado la media punta renovada recientemente para salvar un punto de oro en el objetivo de lograr la tranquilidad en la clasificación.

El equipo hispalense se ha adelantado en la primera mitad con un gol de Inma Gabarro, Nekane ha dispuesto de dos ocasiones muy claras para equilibrar el marcador, la segunda también desde los once metros, pero las visitantes también han dispuesto de otra pena máxima que ha detenido de forma magnífica Quiñones. Finalmente, reparto de puntos que hace justicia a lo visto sobre el verde del campo rojiblanco.

Nekane ha estrellado el balón al larguero en el penalti y Quiñones ha realizado una gran parada ante Otermín en la pena máxima disfrutada por el Sevilla

Iraia Iturregi ha salido con dos cambios respecto al once de la pasada jornada. Maite Zubieta ha entrado por Mariana con el objetivo de dar más solidez a la medular y Nekane por Paula Arana en la punta del ataque en busca de la experiencia en los metros finales.

El Sevilla ha salido mejor al partido, pero poco a poco el Athletic se ha ido estirando hasta llegar a las inmediaciones del área visitante. Nekane no ha podido controlar sola un buen balón puesto desde la banda izquierda por Eunate y poco después ha sido Inma Gabarro, todo un incordio en la primera mitad, la que ha puesto un centro que se ha envenenado y casi sorprende a Quiñones. Fue el preludio de lo que vendría después. La internacional sub-23 se ha colado entre las defensas rojiblancas para rematar al segundo palo una falta botada desde la banda izquierda por Rosa Otermín. La zaga local se ha mostrado muy pasiva. Otra vez un error defensivo vuelve a penalizar al conjunto rojiblanco.

ATHLETIC
Quiñones, Landaluze, Valdezate, Marta Unzué, Eunate (Nerea Nevado, min. 89), Maite Zubieta (Mariana, min. 57), Oguiza (Itxaso, min. 72), Azkona, Pinedo, Peke (Paula Arana, min. 72), Nekane (Jone Amezaga, min. 57).

SEVILLA
Sullastres, Otermin, Llamas, Meseguer, Nago (Diana Gomes, min. 68), Débora (Nicoli, min. 68), Amanda Sampedro, Cahynova, Payne (Arola, min. 84), Martín-Prieto (Ana Franco, min. 84), Inma Gabarro.

GOLES
0-1: Inma Gabarro (min. 21)
1-1: Clara Pinedo (min. 91)

ÁRBITRA
Elisabeth Calvo Valentín (Comité Madrileño).
Amonestó a Eunate (min. 55), Nicoli (min. 89)

El gol ha noqueado a las locales durante unos buenos minutos, periodo en el que el Sevilla ha sido bastante superior. Amanda Sampedro ha tenido la opción de aumentar la ventaja con un disparo raso que salió fuera por poco. Eran malos momentos para las bilbaínas. Tanto es así que se veía mucho más cerca el 0-2 que el 1-1. Con el paso de los minutos, las leonas han ido recomponiéndose y Nekane ha tenido en sus botas el empate. Primero con un remate a bocajarro a un centro raso de Peke que se la ha sacado Sullastres y sobre todo con un penalti en el minuto 38. Eva Llamas ha arrollado a la delantera, que fue la encargada de lanzar la pena máxima pero su disparo con la zurda se estrelló en el larguero. Ahí estaba el equilibrio en el luminoso.

El Athletic ha apretado al comienzo del segundo tiempo, pero el Sevilla llegaba con peligro. En esta ocasión la más activa era Toni Payne. Aun así, la que tuvo la primera ocasión tras el paso por los vestuarios fue nuevamente Nekane, pero la vizcaína no ha acertado a controlar bien. Poco después Peke ha obligado a Sullastres a atajar un disparo desde la frontal y el Sevilla tuvo la oportunidad de casi sentenciar el encuentro con otro penalti en el 55’. Eunate hizo falta sobre la atacante estadounidense, pero entonces Quiñones apareció con un paradón al lanzamiento de Rosa Otermín. La portera de Hondarribia se tuvo que lucir cinco minutos después a un remate de cabeza centrado de Eva Llamas.

Pinedo ha tenido un gran aplomo para lanzar de forma magnífica el penalti del empate a uno

Iturregi movió ficha sustituyendo a la lesionada Maite Zubieta por la recién renovada Mariana y a Jone Amezaga por Nekane, muy activa en ataque pero sin acierto en los metros finales.

El partido entró en la recta final. Sun tuvo que rechazar un disparo de Amanda Sampedro en los últimos minutos y ya cuando ha llegado la prolongación la colegiada ha señalado el punto fatífico por una mano de Nicoli. Pinedo no ha fallado con un gran lanzamiento. Un punto que visto lo visto sabe bien.