1-1: El Athletic suma un buen punto en Anoeta

El Athletic ha rascado un buen punto en su visita a Anoeta que incluso puede saber a poco por los méritos contraídos por las rojiblancas en el segundo tiempo y por las dos magníficas ocasiones dispuestas por Ane Azkona y Paula Arana para marcar el tanto del triunfo.

Iraia Iturregi ha salido con un once bastante reconocible, con la navarra, Pinedo y Peke por detrás de Nekane, la jugadora más adelantada. El Athletic ha entrado bastante bien al partido, ejerciendo una presión adelantada que ha impedido la salida con claridad de su rival, pero el equipo que se ha adelantado en el marcador ha sido la Real. La exleona Amaiur Sarriegi se ha internado en el área y la entrada de Marta Unzué ha sido señalada con penalti por la colegiada Espinosa Ríos en una decisión muy protestada por las rojiblancas. Nerea Eizagirre no ha fallado desde los once metros con un lanzamiento raso al palo derecho de la meta defendida por Quiñones.

La igualdad ha dominado el resto de la primera mitad, sin oportunidades claras para ninguno de los dos equipos, pero el que se ha ido con ventaja al descanso ha sido el txuri urdin.

REAL SOCIEDAD
Lete, Tejada, Etxezarreta, Amaiur, Arnaiz (Maddi, min. 80), Nerea Eizagirre, Izarne (Jensen, min. 63), Allegra, Mirari (Bernabé, min. 63), Andreia, Gemma.

ATHLETIC
Quiñones, Landaluze (Elexpuru, min. 85), Valdezate, Marta Unzué, Eunate (Nerea Nevado, min. 65), Maite Zubieta (Mariana, min. 80), Oguiza, Azkona, Pinedo, Peke (Jone Amezaga, min. 46), Nekane (Paula Arana, min. 46).

GOLES
1-0: Nerea Eizagirre, de penalti (min. 13)
1-1: Lanzaluze (min. 49)

ÁRBITRA
Alicia Espinosa Ríos (Comité Madrileño)
Amonestó a Eunate e Izarne.

La Real ha salido bien de vestuarios, pero el Athletic ha logrado equilibrar el marcador en el minuto 49. Landaluze ha recogido un balón en la frontal y de espaldas se ha sacado un disparo que ha entrado en la meta de Lete después de pegar en el palo. Un auténtico golazo, el primero de la lateral de Orozko como leona. El tanto ha hecho justicia a lo visto hasta ese momento en el césped de Anoeta, que ha registrado una asistencia de 7.982 espectadores, y ha espoleado a las visitantes para jugar sus mejores minutos.

La Real se ha estirado para apretar en campo contrario. Sarriegi ha disparado al lateral de la red, pero la que ha tenido una oportunidad de oro para marcar el gol del triunfo ha sido Azkona. La extremo del Athletic ha driblado muy bien a Lete, que se ha precipitado en la salidapero no acertado a introducir el balón desde la frontal con la puerta vacía. Allegra también la ha tenido con un disparo dentro del área ya en el tiempo de prolongación y Paula Arana ha desperdiciado el balón puesto por Mariana desde la banda derecha para anotar el 1-2. Su remate de cabeza a bocajarro se ha encontrado con la meta txuri urdin. En una de esas dos ocasiones inmejorables estaba el triunfo.