1-1: El Eibar no pasa del empate en el amistoso ante el Real Unión

Este fin de semana no hay Liga, pero eso no le impide al Eibar seguir disputando partidos. Recibió al Real Unión para disputar un amistoso que sirvió a los de Mendilibar para no perder el ritmo de competición, al mismo tiempo que los de Aitor Zulaika siguen con su puesta a punto para una Segunda B que está a punto de comenzar.

El técnico del Zaldibar presentó un ‘once’ en la primera mitad compuesto por los siguientes jugadores: Yoel ocupó la portería en ausencia del internacional Dmitrovic; con el debutante Pozo, Martínez, Arbilla y Rafa
Soares formando la línea defensiva; Sergio
Álvarez y Atienza estuvieron en el doble pivote; Pedro
León en una banda y Eñaut
Mendia en la otra; con Sergi
Enrich y Kike
García como hombres más adelantados.

Pronto tomaron ventaja los de Ipurua gracias a un gol de Sergi Enrich en el minuto 16 a pase de Anaitz Arbilla. Los azulgrana gozaron de más posesión de balón hasta el descanso, pero no supieron convertir esa superioridad en el juego en goles.

Para la segunda parte Mendilibar decidió dar entrada a Burgos, Oliveira, Olabe, Correa,
Unai
Arieta y Quique González por Rafa
Soares, Sergio
Álvarez, Atienza, Eñaut
Mendia, Sergi
García. El gol visitante lo logró Borja Viguera en el 57’, un tanto que a la postre resultó definitivo. Pedro León pudo desigualar el marcador en el tramo final, pero Txusta estuvo atento para salvar el 1-1 final.